Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/09/2013, в 09 ч. 44 мин., 991 просмотров

Жители станицы Новотитаровской заявили о негуманном обращении с животными в передвижном зоопарке

Жители станицы Новотитаровской заявили о негуманном обращении с животными в передвижном зоопарке. Фото: ЮГА.ру

Жители станицы Новотитаровской Динского района просят привлечь к ответственности за негуманное обращение с животными владельцев передвижного зоопарка.

"Зоопарк прибыл в станицу в двадцатых числах августа. Когда я там побывала, то удивилась, насколько звери истощены, находятся они в ужасном состоянии", – рассказала местная жительница Любовь Буталий. 

По ее словам, клетки, в которых содержат зверей, маленькие и тесные, в них нет воды и еды. При этом многие животные с необработанными ранами на теле.

Возмутившись условиями содержания животных в передвижном зоопарке, Л. Буталий оставила обращение на сайте Генеральной прокуратуры РФ, сайте администрации Динского района и Новотитаровского сельского поселения, главного управления ветеринарии Краснодарского края. 

"Считаю, что условия содержания животных в данном передвижном зоопарке являются абсолютно недопустимыми с учетом их биологических особенностей. Отвратительным является тот факт, что зоопарк посещает огромное количество детей, которые приучаются к жестокости и бездушию", – говорится в тексте обращения.

Л. Буталий отметила, что пока ни одного ответа на свои обращения не получила. Девушка также добавила, что готовит акцию против жестокого обращения с животными в передвижном зоопарке. "Планирую провести одиночный пикет до 8 сентября. Это последний день работы зоопарка в станице", – сказал Л. Буталий.

Девушка также сообщила, что по ее сведениям, после 8 сентября передвижной зоопарк отправится в станицу Старокорсунскую.

Другая жительница Новотитаровской Наталья Котельникова пожаловалась на ненадлежащее обращение с животными зоопарка в правоохранительные органы. 

"Мы были шокированы увиденным. Дело в том, что клетки животных настолько малы, что дикое животное упирается и просто ревет. Оно настолько худое! У меня ребенок задавал очень много вопросов, и мы со слезами на глазах вышли оттуда", – рассказала женщина "Девятому каналу". 

По заявлению Н. Котельниковой, зоопарк посетили сотрудники полиции, они проверили запас воды и еды для зверей, а также документы. 

По итогам проверки начальник отделения участковых уполномоченных отдела полиции по Динскому району Павел Толстых заявил "Девятому каналу", что "звери ухоженные, вода есть, пища есть, чисто". 







Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100