Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/09/2013, в 19 ч. 37 мин., 1436 просмотров

Красная ель возрождается в Новой Англии, но почему?

Ученые из Лесной службы США и Университета Вермонта начали с вопроса о том, соотносятся ли зимние травмы, связанные с долгосрочными последствиями кислотных дождей, с запасанием красной елью меньшего количества углерода. (Фото: Paul Schaberg, US Forest Service, Northern Research Station).

В 1970-х годах красная ель была лесным эквивалентом канарейки в угольной шахте, сигнализируя, что кислотный дождь наносит лесу вред, и что многое виды, особенно красная ель, особо чувствительны к этому индуцированному человеком повреждению. В процессе изучения долгосрочных последствий кислотных дождей и того, запасают ли деревья меньше углерода в результате зимних травм, ученые Лесной службы США и Университета Вермонта получили удивительный результат - три десятилетия спустя, канарейка чувствует себя гораздо лучше – сообщает портал sciencedaily.com.

Снижение численности красной ели было приписано повреждениям, получаемым деревьями зимой, когда листва, предрасположенная к травмам из-за воздействия кислотных дождей, испытывает обморожение и умирает. Исследователи изучали красную ель в Вермонте, Нью-Гемпшире и Массачусетсе. Они обнаружили, что влияние единственной повреждающей зимней травмы в 2003 году продолжало замедлять рост деревьев в Новой Англии в течение трех лет - дольше, чем ожидалось, - и имело значительный эффект на накопление углерода.

Также они нашли то, чего не ожидали. Шокирующим известием оказалось то, что эти деревья отлично себя чувствуют сейчас. Исследователи обнаружили, что рост диаметра в настоящее время самый высокий за всю историю для красной ели: сейчас она растет со скоростью, почти в два раза выше средней за последние на 100 лет – никогда не достигаемые ранее рассматриваемыми деревьями темпы роста. В связи с этим возникает вопрос «почему»?

Теории, которые ученые стремятся проверить, включают вопрос, можно ли отнести поворот в развитии красной ели к сокращению загрязнения, ставшему возможным благодаря Закону о чистом воздухе 1990 года, что позволило уменьшить загрязнения серой и азотом. Другая возможность состоит в том, что красная ель может оказаться одним из природных победителей в условиях изменения климата. Для красной ели теплые зимы означают меньше повреждений листвы, ограничивающих рост. Вопросы для будущих исследований также включают такой – будут ли исторические темпы роста продолжаться, или наступит плато?

Восстановление роста красной ели было описано в исследовании, опубликованном в начале этого года в журнале «Экология и управление лесами».

Наука лесной службы была на переднем крае в определении кислотных дождей и их последствий, и теперь ученые очень рады быть на переднем крае открытия этого замечательного переворота в росте красной ели в Новой Англии. Впрочем, они еще не уверены, является ли это историей успеха для борьбы с загрязнением или развивающейся историей последствий изменения климата.

В дополнение к обнаружению удивительного восстановления роста красной ели, исследователи ответили на давно поставленный вопрос - как же ущерб листве, связанный с травмой зимы 2003 года, повлиял на содержание углерода? Они выяснили, что зимнее повреждение снизило темпы роста деревьев красной ели как минимум на три года и привело в результате к совокупному снижению его содержания по всему ландшафту в количестве, эквивалентному углероду, полученному при сжигании 280 000 000 галлонов бензина.

Исторически красная ель была ценным видом древесины в Соединенных Штатах. Хотя она по-прежнему является основным промысловым видом в Канаде, в США кислотные дожди и изменения в землепользовании привели к потере многих деревьев красной ели.
 










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100