Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/09/2013, в 15 ч. 42 мин., 961 просмотров

На АЭС "Фукусима-1" отмечен 18-кратный рост уровня радиации

Фото EPA с сайта "Голос России"

Уровень радиации в одном из резервуаров с водой на японской аварийной АЭС "Фукусима-1" вырос в 18 раз по сравнению с показателями 22 августа, объявили в компании-операторе станции “ТЭПКО” (TEPCO).

В настоящее время уровень радиации в воде составляет 1,8 тыс. миллизивертов в час. Это означает, что если бы вблизи резервуара находился человек, он не смог бы прожить дольше четырех часов.

Кроме того, в “ТЭПКО” отметили, что выявили на "Фукусиме-1" новую утечку радиоактивной воды на участке трубопровода, соединяющего два резервуара.

В середине августа на "Фукусиме-1" произошла самая масштабная утечка радиоактивной воды с момента инцидента на АЭС в марте 2011 года.

По состоянию на март текущего года в подвальных помещениях энергоблоков, дренажной системе и в специальных резервуарах на территории станции скопилось свыше 360 тыс тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ. В конце июля “ТЭПКО” также впервые признала, что радиоактивная вода с территории АЭС продолжает попадать в Тихий океан.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла после землетрясения магнитудой 9,0 на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему их охлаждения, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны.

На первом и третьем блоках была повреждена крыша. Авария стала крупнейшей за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Произошли утечки радиации в атмосферу и морскую воду. Полная ликвидация последствий, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

По материалам российских информагентств.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100