Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/08/2013, в 23 ч. 27 мин., 899 просмотров

Пресс-релиз: Требования Природоохранного прокурора к Государственной лесной службе Забайкальского края признаны законными и обоснованными

Природоохранная прокуратура. Фото: http://www.klerk.ru

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда 06.08.2013 года признала законным требования Природоохранного прокурора по четырем решениям Читинского районного суда Забайкальского края от 22.05.2013 года в части обязания Государственной лесной службы Забайкальского края принять меры по организации очистки лесных массивов в Учебно-Опытном участковом лесничестве Верх-Читинского лесничества (в районе сельского поселения «Смоленское»).

Природоохранная прокуратура в результате надзора за исполнением природоохранного законодательства выявила, бездействие Государственной лесной службы Забайкальского края в части организации мероприятий направленных на очистку лесных массивов от захламления, загрязнения и иного негативного воздействия, путем ликвидации свалок. Суд первой инстанции согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил ее заявления.

Однако против таких судебных решений стало активно возражать Государственная лесная служба Забайкальского края, направив апелляционные жалобы в краевой суд, требуя отмены и вынесения новых решений об отказе в удовлетворении требований природоохранного прокурора. В ходе заседания судебной коллегии представитель исполнительного органа государственной власти Забайкальского края повторил возражения и доводы своего ведомства.

Исследовав обстоятельства гражданских дел, апелляционная инстанция признала доводы природоохранной прокуратуры в части возложения обязанности на Гослесслужбу края обоснованными и законными, возложив в солидарном порядке обязанность по организации очистки лесных массивов на Гослесслужбу края и Администрацию СП «Смоленское».

Природоохранная прокуратура Забайкальского края
 










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100