Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/08/2013, в 11 ч. 39 мин., 1002 просмотров

Финляндия выступила за создание заповедника в Арктике

Финляндия выступила за создание заповедника в Арктике. Фото: http://www.greenpeace.org
Правительство Финляндии утвердило Арктическую стратегию, в которой поддерживается идея присвоения охраняемого статуса территории вокруг Северного полюса. Фактически означает поддержку нашей петиции с требованием создать всемирный арктический заповедник.

В качестве целей обозначены выполнение рекомендаций Арктического Совета по сохранению флоры и фауны Арктики (CAFF). Правительство также заявило, что хочет реализовать проект развития сети охраняемых территорий. Таким образом, Финляндия по факту поддержала требование Гринпис об организации заповедника за пределами исключительных экономических зон в Арктике.

«Мы должны помнить, что ресурсы региона должны использоваться с учетом окружающей среды и благосостояния местного населения», - сообщается на официальном сайте правительства.

«Финляндия - одна из арктических стран, и такое решение имеет большое значение для глобального политического процесса. Очень важно, что правительство этой страны признало необходимым сохранять нетронутую природу арктического региона, сохранить её главную экосистемную, климатообразующую функцию», - заявила координатор Арктической программы Гринпис России Евгения Белякова.

«Со стороны власти это гораздо умнее, чем игнорировать очевидную климатическую угрозу и с огромным риском для всех жителей Земли пожертвовать Арктикой ради последних капель нефти», - добавила она.

Гринпис и миллионы людей выступают в защиту Арктики. На незаселенных территориях вокруг Северного полюса должен быть создан всемирный заповедник. Именно так будет гарантировано, что регион не пострадает от жадности нефтедобытчиков, которые подвергают опасности климат нашей планеты.







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100