Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/08/2013, в 17 ч. 02 мин., 865 просмотров

Охота пуще погоды

Фото: Greenpeace

Защитники Утришского заповедника сообщают, что в пострадавшем от огня лесу ведется охота. Особый противопожарный режим в Анапе был отменен, по источникам экологов, чтобы не мешать «не простым людям».

МЧС России по Краснодарскому краю с 20 августа объявило о введении на Кубани пятого - самого высшего класса пожароопасности. «Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами в камышовых зарослях, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зон», – заявила 21 августа пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Но сегодня особый противопожарный режим в Анапе был внезапно отменен, заявляют экологи.

«Дополнением от одного из источников была фраза “Вы должны понять, не простые люди туда на охоту приехали, отказывать им нельзя”», - сообщается на сайте движения.

Тем временем засуха продолжается, выгоревшая трава и листья деревьев более всего похожи на сухую бумагу. Достаточно одной искры, чтоб Утриш загорелся.

«Пожароопасная обстановка на побережье делает охоту сейчас особенно опасной. Даже очень осторожный и добросовестный охотник не сможет погасить пожар через минуту после того как искра попадет в подлесок. А многие наши сограждане, наоборот, отличаются неосторожностью.

Необходимо немедленно остановить выдачу разрешений на охоту. Тем, кто уже начал стрелять, отложить охоту до прекращения сухого сезона.

Поскольку подавляющее большинство пожаров в лесу вызваны людьми, на будущее целесообразно ввести обязательное страхование гражданской ответственности охотников за ущерб, причиненный лесу по неосторожности», - заявил Игорь Шрадюк,эксперт центра охраны дикой природы (ЦОДП).

«Отменив особый противопожарный режим, местные власти в угоду чьим-то частным интересам ставят под угрозу уникальные лесные насаждения, включающие краснокнижные можжевельники. И это притом, что меньше месяца назад в этом районе уже был пожар, уничтоживший более восьми га леса», - поясняет руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин.

«Мы надеемся, что в самые ближайшие дни ограничения использования лесов в Анапе будут вновь введены и власти примут эффективные меры по предотвращению пожаров. В противном случае, придется привлечь к этой проблеме правоохранительные органы», - добавил он.







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100