Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/08/2013, в 14 ч. 44 мин., 931 просмотров

Канонерский остров не вошел в состав кандидатов в ООПТ

Фото: Росбалт

Несмотря на очевидную ценность природного комплекса, расположенного на Канонерском острове, его исключили из первоначального списка Особо охраняемых природных территорий. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе Центра экспертиз "ЭКОМ".

Сегодня волонтеры придут на трехчасовую экскурсию по дамбе Канонерского острова. Преподаватель факультета географии и геоэкологии А. И. Резников расскажет о местных ценных и охраняемых видах животных и растений и основных угрозах для них, а также о том, почему данная экосистема должна быть обследована учеными.

Напомним, в июне прошло заседание рабочей группы по доработке проекта закона об экологическом обследовании территорий. В результате деятельности ее из 34 природных территорий, изначально предложенных к обследованию экологами, остаются только две из них — около 20 "эксперты" рекомендовали исключить полностью, у еще восьми скорректировать границы.

Из списка были убраны: Баболовский парк, парки Знаменка и Шуваловка, долина реки Дудергофки, Отдельный парк и парк Запасного дворца, Удельный и Пискаревский парки, а также долины рек Кузьминки, Мурзинки, Суздальские озера, район озера Долгое, Екатерингофский парк, парки усадеб вдоль Петергофского шоссе.







Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100