Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/08/2013, в 18 ч. 53 мин., 808 просмотров

Экологические активисты намерены добиться для Шапсуги статуса особо охраняемой природной зоны

Экологические активисты намерены добиться для Шапсуги статуса особо охраняемой природной зоны. Фото: ЮГА.ру

Массовый экологический митинг в защиту природных зон станицы Шапсугской провели 17 августа в Абинске. Мероприятие было организовано Экологической вахтой по Северному Кавказу, по разным данным участие в нем приняли от 370 до 720 человек. Люди выступали против продажи с аукциона участков леса с целью добычи мергеля (цементного сырья) в горной части района (ст. Шапсугская, ст. Эриванская) и строительства здесь цементного завода.

"Одним из пунктов резолюции митинга стало обязательное придание Шапсуге статуса особо охраняемой природной зоны. Резолюция адресована президенту России Владимиру Путину, губернатору края Александру Ткачеву и главе Абинского района Андрею Чабанцу", – рассказали в пресс-службе Экологической вахты по Северному Кавказу.

Как сообщали ЮГА.ру, аукцион по определению пользователя недр для геологического изучения, разведки и добычи мергелей (цементное сырье) на участке Шапсугский площадью 24,84 кв. км, расположенном в Абинском районе, а также на участках Эриванский и Абинский был объявлен Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра). 

После обращений Общественного совета и депутатов муниципального образования Абинский район, а также вмешательства прокуратуры Кубани появилась информация о том, что Роснедра отменили назначенный на 23 августа аукцион по разработке карьера в ст. Шапсугской. 

В Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края также заявили, что предоставление рассматриваемых участков недр под разработку карьеров для добычи мергелей в Абинском районе недопустимо, так как противоречит действующему законодательству.







Источник ЮГА.ру




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100