Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/08/2013, в 10 ч. 23 мин., 782 просмотров

Военные готовы помочь пострадавшим от паводка в любое время

Военные готовы помочь пострадавшим от паводка в любое время. Фото: Вести.Ru

В Благовещенск прилетают самолеты с грузами для пострадавших от наводнения. Техника, оборудование, продукты — везут все необходимое.

Авиабаза Министерства обороны Украинка в Амурской области последние двое суток работает практически в круглосуточном режиме. Только за истекшие сутки здесь совершили посадку пятнадцать бортов военно-транспортной авиации. В основном,  это тяжелые Ил-76, самым же крупным стал этот Ан-124 "Руслан".

Именно этот гигантский грузовик и доставил в пострадавшую от наводнения Амурскую область медицинский отряд специального назначения из Подольска. Это пятьдесят специалистов медицинской и технической служб. В составе медподразделения — 14 автомобилей модульного типа, оснащенных всем необходимым для подобных случаев оборудованием.

"Имеется аппарат искусственной вентиляции легких. Можно развернуть до ста коек", — пояснил Виктор Мурашкин, начальник хирургического отделения медицинского отряда специального назначения.

Сразу после выгрузки мобильный медицинский отряд выстраивается в походное положение. Впереди — больше двухсот километров пути в зону подтопления. Работать придется прямо с колес.

"Мы совершим марш в указанное место. Там развернем наш отряд и будем готовы приступить к оказанию медицинской помощи населению", — сказала анестезиолог Светлана Петухова.

С каждым днем на аэродроме Украинка увеличивается и вертолетная группировка. За последние сутки здесь встали на круглосуточное дежурство десять вертолетов Ми-8 и два Ми-26 ВВС России. Если возникнет необходимость срочной эвакуации населения из подтопляемой территории, экипажи готовы взлететь в течение считанных минут.

"Основная задача, стоящая перед авиационной группой, – оказание помощи местным властям, эвакуация людей, которые потерпели бедствие, подвоз продуктов питания, медикаментов и другой техники для оказания помощи", — заявил Юрий Величко,  заместитель командира 573-й авиабазы.

Руководит действиями военной группировки в регионе заместитель министра обороны России Аркадий Бахин. Он ежедневно совершает облеты затопленных территорий, чтобы оперативно направлять дополнительные силы именно в те районы, где возникает необходимость в них.

"Общая группировка сегодня насчитывает только в Амурской области свыше четырех тысяч человек и свыше 300 единиц техники. Этого вполне достаточно", — отметил Аркадий Бахин.

В пострадавший от наводнения регион доставлено оборудование для развертывания палаточных городков, способных в случае необходимости вместить до четырех тысяч человек. Два таких лагеря уже действуют. В ближайшее время в Амурской области будут развернуты четыре полевых хлебозавода.

Железнодорожные бригады Министерства обороны уже приступили к восстановлению разрушенных наводнением дорог.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100