Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/08/2013, в 22 ч. 29 мин., 1011 просмотров

Новое исследование ставит под вопрос способность природы самостоятельно корректировать климатические изменения

Леса планеты. Фото: http://www.mk.ru

Леса обладают ограниченными возможностями к поглощению атмосферного углекислого газа, согласно новому исследованию от Университета Северной Аризоны – сообщает sciencedaily.com.

Новый анализ был направлен на измерение того, как рост содержания в атмосфере углекислого газа изменяет содержание в экосистемах углерода и азота.

Проводя тестирование на участках субтропических лесов на протяжении 11-летнего периода, исследователи обнаружили, что поглощение углерода в экосистеме не было существенно увеличено введением большого количества CO2 - вопреки ожиданиям. Хотя растения действительно содержат больше углерода, когда уровни СО2 увеличиваются, почва ощутимо теряет углерод в результате микробного разложения; оба фактора значимы и уравновешивают друг друга.

Природа не может «само-корректироваться» полностью против изменения климата, и научное сообщество переоценивает влияние растений и в то же время недооценивает влияние почвенных микроорганизмов на поглощение CO2, и в конечном итоге - влияние глобального потепления.

Модели наземных экосистем должны быть пересмотрены для четкого представления о микробном ответе. Они являются «козырем» углеродного баланса, обращая вспять процессы влияния растений на общее содержание углерода.

Тесты подтвердили, что хотя почвенные микроорганизмы являются микроскопическими, они так же важны, как и растения, в определении содержания углерода в экосистемах.

Кроме того, результаты исследования показывают, что широко признанная модель круговорота углерода переоценивает роль экосистем в поглощении углерода из атмосферы, потому что модели не отображают правильно действие почвенных микроорганизмов.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100