Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/08/2013, в 13 ч. 37 мин., 882 просмотров

Путин: "Ситуацию с паводком удалось удержать под контролем, но расслабляться нельзя"

Фото: "Голос России"

Президент РФ Владимир Путин провел селекторное совещание, где обсуждались меры ликвидации сложной паводковой ситуации, сложившейся в ряде регионов Дальнего Востока. Президент поручил Минфину, МЧС и Минрегиону совместно определить объем средств, который будет выделен из федерального бюджета для ликвидации последствий паводка в российских регионах.

"Нужно, чтобы министерство по чрезвычайным ситуациям, министерство регионального развития и Минфин совместно поработали и определили степень и долю участия федерального бюджета, все что можно и нужно сделать федеральными органами", - сказал глава государства на проводимом в режиме видеоконференции совещании в связи со сложной метеорологической обстановкой.

Глава государства призвал проанализировать ситуацию и разработать первоочередные меры для помощи населению, пострадавшему от сильных наводнений. 

По словам Путина, все действия должны предприниматься, "разумеется, прежде всего, с точки зрения интересов людей, обеспечения их безопасности и благополучия".

"Мы знаем, что работают МЧС, местные власти, подключаются подразделения вооруженных сил. Давайте все внимательно проанализируем. И главное, посмотрим на возможное развитие ситуации, на то, что нужно сделать в ближайшее время", - сказал президент.

Он призвал руководителей регионов и федеральные ведомства "проанализировать ситуацию с точки зрения необходимости оказания помощи на перспективу, помощи людям, восстановления их хозяйства и утраченного имущества".

Также президент поручил заранее задумываться об оповещении населения о погодных катаклизмах.

"Нужно подумать заранее о том, чтобы уделить внимание пенсионерам, которые нуждаются в посторонней помощи, людям с ограниченными возможностями, беременным женщинам, детям, на эти категории людей обратить внимание", - сказал президент.

Путин поручил не допустить мародерства

Путин поручил главе МВД Владимиру Колокольцеву организовать работу таким образом, чтобы не допустить мародерства на затопленных территориях.

"Нужно, чтобы порядок был и дисциплина, и не было мародерства", - сказал Путин.

Со своей стороны глава МВД заверил, что фактов мародерства не допущено. Организовано постоянное дежурство, а на участках, где размыты дороги, созданы посты. При необходимости МВД в сжатые сроки готово нарастить группировку, сообщил Колокольцев.

По его словам, все заявления от граждан, которые утратили имущество, фиксируются, чтобы в дальнейшем им была выплачена страховка.

Ущерб от паводков на Дальнем Востоке оценивается

Регионы Дальнего Востока, охваченные наводнением, уже оценивают нанесенный ущерб в более миллиарда рублей.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сообщил, что в его регионе на сегодняшний день "ущерб оценивается не менее чем в 700 млн рублей, а реально он будет больше".

В свою очередь врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что на сегодня, предварительно, ущерб в крае оценивается в 370 млн рублей.

Более 20 тысяч человек задействованы в борьбе с паводками в России

Глава МЧС России Владимир Пучков проинформировал президента об организации работы по борьбе с паводками на территории страны.

"Докладываю, что в целом мы готовы к решению всех задач, сформированы все необходимые резервы и мы выполним все задачи по минимизации потерь от этой чрезвычайной ситуации", - сказал Пучков.

По его словам, на базе "чрезвычайного министерства" была сформирована система управления в кризисной ситуации, а также создана высокотехнологичная группировка сил общей численностью свыше 20 тысяч человек. В борьбе с последствиями стихии задействованы 1,2 тысячи единиц техники, в том числе авиация, наземный транспорт и средства для работы в зоне затопления.

"Под особый контроль взята работа всех важных объектов экономики, потенциально опасные объекты, транспортные коммуникации и объекты социальной инфраструктуры", - сообщил министр.

Он отметил, что сформированы необходимые резервы сил и материальных ресурсов, причем это относится не только к дальневосточному региону, но и ко всей территории страны.

Путин: Паводковую ситуацию удалось удержать под контролем

Президент поблагодарил федеральные ведомства и региональные власти за скоординированную работу во время паводка в российских регионах и призвал чиновников не расхолаживаться и не уповать на то, что стихия отступит, а быть всегда готовыми к действиям.

"Хочу вас всех поблагодарить за ту работу, которая была сделана до сегодняшнего момента. Если мы спросим у людей, то наверняка будут критические замечания, немало будет критических замечаний, как мы работаем, но в целом ситуацию вам удалось удержать под контролем, нам удалось удержать под контролем", - сказал Путин.

"Надеюсь, что будет так и дальше, нужно не расхолаживаться и не уповать, что стихия отпустит и все будет хорошо. Нужно быть готовым к любому развитию ситуации", - подчеркнул президент.

С ситуационным центром в Кремле на связь вышли руководители этих регионов. В самом центре присутствовали члены правительства, руководители целого ряда министерств и ведомств, в том числе главы МВД, МЧС, Минприроды, Росгидромета, Федерального агентства водных ресурсов, председатель правления "РусГидро".

Паводки

Паводковая ситуация из-за сильных дождей в южных районах Амурской области резко осложнилась. В настоящее время в 12 населенных пунктах подтоплен 741 жилой дом, в которых проживают 1 178 человек.

Это Мазаново, Желтоярово, Бардагон, Серышево, Усть-Ивановка, Владимировка, Заречный, Белогорье, Константиновка, Крестовоздвиженка, Дим, Чесноково.

Кроме того, вода сохраняется на территории более 1 тыс. приусадебных участков.

Из-за разлива рек и повреждения дорожного полотна нарушено движение на 20 участках автомобильных дорог местного значения.

Всего, по уточненным данным, под влиянием паводка оказались 32 населенных пункта. На сегодняшний день из зоны подтопления отселены более 2 тыс. человек.

В пунктах временного размещения находятся около 700 человек, в том числе 332 ребенка, остальные расселены по родственникам.

В Приамурье развернуто 67 пунктов временного размещения людей, которые могут принять более 16 тыс. человек.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100