Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/08/2013, в 19 ч. 36 мин., 2718 просмотров

Русский ныряльщик и покусавший его морской черт стали героями интернета (ВИДЕО)

Кадр с www.youtube.com

В интернете набирает популярность видео с российскими ныряльщиками, один из которых едва не лишился руки после укуса хищника – европейского морского черта или европейского удильщика.

Морской черт крепко держал руку ныряльщика двумя рядами челюстей. Освободить руку мужчины из пасти рыбы удалось с помощью подручных средств – палки и трубы.

"Я честно не думал, что он меня хватанет", - так дайвер Борис, чью руку после долгих стараний удалось высвободить из пасти морского черта, ответил на вопрос, зачем он вообще решил потрогать зубы животного.

Видео было опубликовано на видеохостинге YouTube пользователем Eliza Mail и быстро набрало более 120 тысяч просмотров. Еще больше людей посмотрели его на LiveLeak и других сайтах, куда были загружены копии ролика.

ВНИМАНИЕ! На ВИДЕО присутствует ненормативная лексика!

В интернете спорят о том, как стоило поступить ныряльщикам, чтобы побыстрее освободить руку товарища и не позволить рыбе прокусить дорогой гидрокостюм. Многие считают, что правильнее было бы ударить ее по голове, на что другие пользователи возражают, что от этого рыба только сильнее бы сжала челюсти. Между тем в сообществе ru_chp на хостинге блогов LiveJournal предлагают и другие способы спасти руку и экипировку: "Надо было пощекотать, и чёрт взоржал бы", - советует пользователь vital373. Многие замечают, что очень боялись за второго ныряльщика, который после освобождения руки товарища очень близко подошел к рыбе.

Как пишет The Huffington Post, российский водолаз сравнительно легко "отделался" по сравнению с героем другого видеоролика - американцем, которого в 2011 году за руку укусил тарпон.

Как сообщает телеканал НТВ, ныряльщики после фотосессии освободили рыбу из сачка, которым они собирали моллюсков, сам черт при операции не пострадал (сломать ему челюсть ножом не удалось). При этом Vesti.ru о судье морского черта не сообщают.

Морской черт – типичный обитатель глубин. Он распространен в Атлантическом океане, Баренцевом и Черном морях. В длину достигает 2-х метров. Свое название рыба получила за непривлекательную внешность, однако у нее очень вкусное мясо.

По материалам российских и иностранных СМИ.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100