Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/08/2013, в 02 ч. 02 мин., 813 просмотров

Утечка аммиака на химическом заводе в Донецкой области: погибло пять человек

В Донецкой области случилось ЧП на химическом заводе. На территории химического концерна "Стирол" в городе Горловка разгерметизировалась труба с жидким аммиаком. Фото: ПАО СТИРОЛ

В Донецкой области случилось ЧП на химическом заводе. На территории химического концерна "Стирол" в городе Горловка разгерметизировалась труба с жидким аммиаком. В результате, по данным прокуратуры Украины, погибли пять человек. Число пострадавших дошло до 20 человек.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, произошел выброс газа аммиака. "6 августа на ПАО "Концерн Стирол" произошла нештатная ситуация: в 14:00 во время планового капитального ремонта завода N1 произошел выброс газа аммиака. По предварительным данным, произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака", - говорится в пресс-релизе.

"Аварийно-спасательная служба концерна в течение 30 минут ликвидировала поломку, которая стала причиной выброса, однако на предприятии есть пострадавшие. Специально созданная комиссия приступила к выяснению причин выброса. Какие-либо угрозы для населения отсутствуют", - добавили представители химического завода.

О пяти погибших известно точно, но данные о пострадавших разнятся. Как ранее заявили на сайте администрации Донецкой области, пострадали не меньше девяти человек. Однако позже стало известно, что пострадавших около 20 человек.

Также, по информации чиновников, труба с газом не разгерметизировалась, а взорвалась. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статье УК Украины "Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей".

Исследователи взяли пробы воздуха для анализа. По сообщению пресс-службы Горловского городского совета, превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено, передает "Интерфакс".

Главный государственный врач Горловской городской санитарно-эпидемиологической службы Виктор Ляпин рассказал, что служба отобрала пробы атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны (800 и 1000 метров от источника выброса). Анализ проб не выявил опасных для людей загрязнений.

     
 
 
 






Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100