Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2013, в 17 ч. 24 мин., 1824 просмотров

Новые сорта яблок: Дамы и господа, готовьтесь попробовать Хрустящего Дракона и Рубиновый Мороз!

Яблоки. Фото: http://fruitinfo.ru

После нескольких лет развития и потребительского тестирования Корнельский университет и ассоциация производителей яблок Нью-Йорка дали самым ярким новым яблокам «имперского штата» имена, достойные их уникальных качеств: SnapDragon и RubyFrost. Эти названия были объявлены на ежегодных Фруктовых Днях, на Нью-Йоркской экспозиции государственной сельскохозяйственной опытной станции в Женеве, сообщает sciencedaily.com.

Из всех фруктов яблоки сохраняют лидирующие позиции по полезным качествам: они препятствуют затвердению артерий и предотвращают многие недуги.

SnapDragon (Хрустящий Дракон) кажется отличным именем для яблока, которое потребители сочли весьма привлекательным благодаря его хрустящей текстуре и сладковатому вкусу. Хрустящий Дракон (бывший NY1) получил свою сочную свежесть от родительского сорта Honeycrisp (Хоней Крисп, медово-хрустящий), а его пряно-сладкий аромат получил большой успех среди тестеров. Предполагается, что это будет очень популярное яблоко для перекуса, особенно для детей.

Перспективность сорта ускорит его коммерциализацию, ведь его вкус, текстура и сочность очень впечатляют. Розничные торговцы оценят и другие его качества: хотя урожай Хрустящего Дракона начинают собирать достаточно рано, в конце сентября, возможность его долгого хранения и продолжительный срок годности позволяют предлагать его с неизменным качеством дольше, чем Хоней Крисп.

RubyFrost (Рубиновый Мороз, бывший NY2), созревающий в конце осени и хорошо хранящийся, обеспечит заряд витамина С на зиму. Ожидается, что этот сорт будет пользоваться популярностью у любителей Империи (Empire) и Грэнни Смит (Granny Smith). Это сочное и освежающее яблоко с красивой кожицей и хорошим сахарно-кислотным балансом.

Эти два сорта были в процессе становления десятилетиями, и такой вход на рынок –первый опыт для Корнельской программы разведения яблок и Нью-Йоркской яблочной промышленности. Исторически сложилось, что государственные университеты разрабатывали новые сорта яблок и свободно выпускали их в индустрию. Но в 1980 году, Закон Бэя-Доула дал университетам возможность сохранять права интеллектуальной собственности на свои исследования, с ограниченной растительной роялти.

В мае 2010 года Корнелл наладил партнерство для управляемого выпуска с NYAG, новой промышленной группой, для создания эксклюзивного для Северной Америки лицензионного соглашения для двух сортов яблок. Производителей платят роялти с приобретенных деревьев, засаженных площадей и произведенных фруктов, и этот доход используется для вывода на рынок новых сортов и поддержки Корнельской программы разведения яблок.

Первые деревья были посажены в фермерских садах в 2011 году, и в настоящее время 400 гектаров их растут по всему штату. Согласно NYAG, все еще молодые деревья будут производить ограниченный урожай в этом году, но бесстрашные потребители могут искать SnapDragon и RubyFrost на прилавках некоторых ферм NYAG по всему штату. К 2015 году эти сорта будут бороться за места в продуктовых магазинах наряду с яблоками Empire, Gala и Honeycrisp.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100