Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/08/2013, в 16 ч. 45 мин., 951 просмотров

Водный мир вулканов

Исследователи нашли 20 новых видов животных в вулканических областях, обнаруженных этим летом. Эти животные живут за счет высокой температуры, вызванной наличием в этом районе гидротермальных источников. (Фото: Университет Бергена)

В области под названием Замок Локи в Северном Ледовитом океане исследователи из Университета Бергена обнаружили до сих пор неизвестный мир подводной вулканической активности. Они надеются, что он может стать новым норвежским национальным парком, сообщает sciencedaily.com.

В 2008 ученые обнаружили Замок Локи - поле из пяти активных гидротермальных источников - на Срединно-Атлантическом хребте между Норвегией и Гренландией на 73 ° с.ш. В этом поле имеются богатые месторождения металлов и уникальный животный мир.

Новые открытия

Источники Замка Локи были обнаружены на глубине от 100 до 2500 метров. В этой области, которая является наиболее геологически активной частью Норвегии, формируется новое вулканическое дно со скоростью два сантиметра в год. Подобные подводные вулканы обнаруживаются, в частности, и в Тихом океане.

Эти открытия невероятно интересны, поскольку демонстрируют недостаточно изученную часть норвежской природы, условия в которой являются экстремальными и где ожидаются новые и интересные биологические находки.

В Министерстве окружающей среды начнется работа по более тщательному рассмотрению способов заботиться об этой области наилучшим возможным образом. Идея создать захватывающий подводный природный парк кажется удивительной, но это не может произойти сразу, необходимы более глубокие знания для выполнения этой работы.

Норвегия является вулканической страной наряду с Исландией. Разница в том, что вулканы Исландии расположены на берегу, вулканический же пейзаж Норвегии находится в глубоком море. Вулканы Норвегии выстроились под водой в больших активных зонах землетрясений, и там же имеются гидротермальные источники, испускающие горячую воду - 320 градусов Цельсия - что создает уникальные экосистемы и металлические отложения на морском дне.

Национальный парк на морском дне

Исследователи полагают, что Замок Локи может стать норвежским национальным парком на морском дне, чем-то вроде Йеллоустоуна в США или гейзеров в Исландии.

Ученые предусматривают в будущем возможные конфликты интересов, если такой национальный парк будет создан. Они обнаружили значительные залежи металла, сформированные вокруг гидротермальных источников в Замке Локи. Материальная ценность этих отложений остается неизвестной, но горнодобывающая промышленность демонстрирует растущий интерес к эксплуатации ресурсов морского дна. Глубоководная добыча может стать реальностью в не слишком отдаленном будущем. Наличие здесь характерной дикой природы глубокого моря с гидротермальными источниками в качестве оазисов уникальной генетической жизни означает, что любая производственная деятельность должна считаться с экологическими проблемами.

По мнению исследователей, такие глубоководные морские парки должны быть основаны в кратчайшие сроки, а управление ими должно базироваться на научном знании. Это продемонстрирует новый уровень природоохранного мышления, если правительство Норвегии примет решение на научной основе.
 










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100