Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/07/2013, в 17 ч. 35 мин., 605 просмотров

Экологи: автомобильные выхлопы не являются главной причиной загрязнения атмосферы Красноярска

Автомобильные выхлопы. Фото: http://www.press-line.ru

Федеральная служба Росприроднадзора провела расширенное исследование по веществам-загрязнителям от передвижных источников в крупных городах России. На основании этого расчета оказалось, что доля автомобильных выхлопов, загрязняющих атмосферу над Красноярском, не так велика и критична, как это представлялось профильными региональными ведомствами.

Как сообщила заместитель начальника отдела по охране окружающей среды департамента городского хозяйства администрации города Красноярска Наталья Морозова 29 июля, доля загрязнения атмосферы автомобилями в краевом центре не превышает 35%.

«По итогам 2012 года расчет выбросов от передвижных источников загрязнения в Российской Федерации стала осуществлять федеральная служба Росприроднадзора исходя из данных о численности автотранспортных средств. По применению новой методики произошло уточнение выбросов, показавшее что автомобильные выбросы в краевом центре составляют не 139 тысяч тонн в год, а всего лишь 78,8 тысячи тонн с учетом того, что более 60% автомобилей в Красноярске имеют повышенные четвертый и пятый экологические классы. Таким образом, доля выбросов от передвижных источников загрязнения по уточненным данным снизилась с 49% до 35%», — рассказала она.

«Получается, что выбросы от передвижных источников не являются определяющими, превалирует все-таки промышленное загрязнение», — резюмировала Морозова.

Напомним, что в последние пять-шесть лет уровень загрязнения атмосферного воздуха в городе Красноярске не изменяется и характеризуется как «очень высокий». По данным Красстата, объем выбросов в атмосферу от стационарных источников загрязнения ежегодно растет. Так, в 2012 году суммарный объем выбросов в атмосферу над краевым центром составил 146 тысяч тонн, что на шесть тысяч тонн больше, чем в 2011 году. Увеличение произошло за счет роста объема сжигания угля крупными городскими теплоэлектростанциями. Большой скачок по снижению выбросов демонстрирует только КрАЗ. Как отметила начальник экологического надзора Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю Наталья Каплунова, Красноярский алюминиевый завод контролируется экологическими надзорными органами постоянно и достаточно жестко. «В настоящее время жалобы горожан на алюминиевый завод по большей части являются необоснованными», — добавляет она.







Источник РИА Пресс-Лайн




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100