Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/07/2013, в 12 ч. 05 мин., 900 просмотров

Самки кенгуру любят самцов с бицепсами

Кенгуру. Бокс. Море. Идиллия. (Фото Mark A. Johnson.)

Говорят, что некоторые женщины падки на накачанных мужчин, причём особое впечатление на прекрасный пол производят бицепсы. А ещё говорят, что эти дамы не одиноки в своих вкусах: группа зоологов из Университета Мёрдока и Университета Кёртина (оба — Австралия) сообщают в Biological Journal of the Linnean Society, что самки кенгуру тоже предпочитают мужчин самцов с накачанными передними лапами.

Исследователи сравнили строение передних конечностей самцов и самок западного серого кенгуру, уделяя особое внимание отношению массы конечности к массе тела и толщине костей. Оказалось, что мышечная масса передних лап сильно различается у полов, и различие это в пользу самцов. Причём особое преимущество у самцов получили мышцы, которые позволяют им хватать и тащить противника во время боксёрских поединков.

Чем крупнее самец, тем крупнее и мощнее у него эти мышцы, причём их величина становится в итоге непропорциональной по отношению к телу.

Итак, передние лапы у самцов кенгуру непропорционально велики, и их размеры в большей степени обусловлены размером мышц, нежели развитием костей. По мнению авторов исследования, такое развитие мышц могло стать следствием полового отбора. Хотя мы, возможно, и поторопились, сказав, что самкам нравятся мускулистые самцы: самцы кенгуру с помощью мощных лап могут не только отгонять конкурентов, но и укрощать строптивых самок.

Заметим также, что вывод о «сексуальных» передних конечностях кенгуру строится во многом на косвенных данных — хотя тут нельзя не упомянуть о том, что самцы кенгуру часто принимают такие позы, в которых самки могли бы подробно рассмотреть их мускулистые передние лапы.







Источник Компьюлента




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100