Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/07/2013, в 11 ч. 43 мин., 818 просмотров

Власти Сургута решили не убирать мусор пять дней

Власти Сургута решили не убирать мусор пять дней. Фото: BBC

Власти Ханты-Мансийского автономного округа решили провести необычный эксперимент с целью приучить жителей Сургута не бросать мусор на улицах. В течение пяти дней, начиная с понедельника, коммунальщики не будут убирать улицы города, чтобы его жители увидели, сколько мусора выбрасывается в неположенных местах.

Таким образом, проект "Какие мы – такой и город" должен, по мнению властей, как "виртуальное зеркало" показать горожанам, насколько чистоплотными они являются.

Исполняющий обязанности главы города Роман Марков в интервью Русской службе Би-би-си рассказал, что идея акции пришла, когда выяснилось, что на одной из улиц Сургута, где проживает 350 тыс. человек, после уборки всего за три часа появилась куча мусора.

"Мусор будет убираться в урнах на улицах, во дворах, в общем, в местах, куда положено выбрасывать мусор. Но он не будет убираться на тротуарах, газонах, то есть в тех местах, где мусор выбрасывать горожанам нельзя. А потом мы вместе с журналистами объедем город и посмотрим, что из этого эксперимента получилось", - сообщил Марков.

Администрация города уже и раньше пыталась обратить внимание жителей на проблему загрязнения улиц.

Виртуальное зеркало

Роман Марков, в частности, говорит, что в течение года в Сургуте уже шла акция "Чистый город", когда известные люди - политики, спортсмены, бизнесмены - призывали не мусорить.

"Мы снимали с этими людьми ролики и показывали по телевидению", - говорит он.

Сейчас городские власти решили воспользоваться камерами наблюдения на улицах для того, чтобы зафиксировать нарушения и потом показать их горожанам.

"У нас стоят камеры на нескольких перекрестках, записывают все, что там происходит. А потом мы сделаем небольшой фильм, где по номерам машин будет видно, кто выбрасывал мусор, будут определены владельцы автомобилей", - рассказывает исполняющий обязанности главы администрации.

При этом власти города хотят показать и еще одну сторону этой проблемы.

"Городской бюджет выделяет немалые средства на уборку мусора, а на эти деньги можно было бы, скажем, отремонтировать какие-то дома", - говорит Марков.

Власти города надеются, что за неделю город не утонет в мусоре, а жители, увидев город и, таким образом, себя в некоем "виртуальном зеркале", поймут, что это проблема не только коммунальных служб.







Источник BBC русская служба




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100