Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/07/2013, в 11 ч. 09 мин., 703 просмотров

Испарения на "Фукусиме-1" прекратились

Испарения на "Фукусиме-1" прекратились. Фото: Вести.Ru

Зафиксированное в минувший четверг выделение пара на пятом этаже здания третьего энергоблока аварийной японской АЭС "Фукусима-1" прекратилось. В компании-операторе станции подчеркнули, что продолжают пристально следить за колебаниями уровня радиации в этом районе. На данный момент никаких изменений в радиационном фоне не зафиксировано.

Как сообщалось, нечто похожее на клубы водяного пара было обнаружено в том месте, которое расположено точно над верхней частью внешней защитной оболочки третьего реактора "Фукусимы-1", напоминает ИТАР-ТАСС. Специалисты не смогли объяснить его происхождение, однако предположили, что речь идет об испарениях дождевой воды. Частиц радиоактивного цезия в паре зафиксировано не было. Как стало известно, аналогичное явление наблюдалось в июле 2012 года, однако из-за его непродолжительности о нем не сообщалось.

Как сообщалось, в марте 2011 года в реакторе третьего энергоблока АЭС "Фукусима-1" в результате аварии расплавилось ядерное топливо, а здание было повреждено взрывами водорода. В настоящее время в прилегающей к АЭС зоне сохраняется очень высокий уровень радиации. Работать там может только радиоуправляемая техника, которая занята сбором и удалением обломков.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100