Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/07/2013, в 15 ч. 05 мин., 727 просмотров

В Рослесхозе сформируют рабочую группу для обсуждения проблем защитных лесов

В Рослесхозе сформируют рабочую группу для обсуждения проблем защитных лесов. Фото: http://lesvesti.ru

В Федеральном агентстве лесного хозяйства 15 июля прошло совещание по сохранению защитных лесов в России председательством руководителя ведомства Владимира Лебедева, сообщает пресс-служба Рослесхоза.

«Без сомнения защитные леса является нашим национальным достоянием, и мы должны найти такие решения, которые позволят сохранить их, обеспечить достойный уход и надежную охрану, - отметил Лебедев. -  Тут важно избежать крайностей. С одной стороны, нельзя допустить истребления этих лесов под разными благовидными предлогами и «дырками» в законодательстве, с другой - не стоит превращать защитные леса заповедник».

«Основная угроза защитным лесам - сплошные коммерческие рубки, потому мы предлагаем на первом этапе запретить аренду защитных лесов для проведения коммерческих рубок для заготовки древесины, – заяви начальник департамента госполитики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды России Александр Мариев. -  Остальные виды использования, которые не приведут к разрушению лесной среды, такие как - рекреация, спортивно-оздоровительные цели, заготовка лекарственных трав, грибов и т.д., могут быть разрешены».

Представители WFF России согласились, что введение полного запрета всех видов рубок в защитных лесах нецелесообразно, так как защитные леса требуют ухода, уборки сухостоя и больных деревьев. По мнению экологов, серьезной проблемой для защитных лесов остается возможность заготовки древесины под видом сплошных санитарных рубок, отпуск древесины для нужд населения и другие вполне законные схемы, по которым безответственные компании смогут вырубать защитные леса. Экологи предложили свой вариант поправок в лесное законодательство, который, по их мнению, позволит сохранить защитные леса от коммерческих вырубок и разрешит проводить уходы за лесом.

В заключение встречи руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев предложил сформировать рабочую группу для дальнейшего обсуждения проблем сохранения защитных лесов. В состав группы войдут представителей Рослесхоза, Минприроды России, региональных органов власти, научных, экологических организаций и бизнеса. В сентябре 2013 года решено провести Всероссийское совещание по проблемам защитных лесов, на котором широкой общественности будут представлены основные результаты работы.







Источник Российские лесные вести




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100