Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/07/2013, в 13 ч. 37 мин., 799 просмотров

В США панда впервые родила двойню

Фото: Flickr.com/Fartre/cc-by-nc-sa 3.0

Самка гигантской панды по кличке Лун Лун после искусственного оплодотворения благополучно родила двойню в зоопарке американского города Атланта. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters.

"Не было оснований для того, чтобы ждать появления двойни. На ультразвуке наши специалисты видели лишь одного зародыша", - сказал замглавы зоопарка в Атланте Дуайт Лосон.

Пол детенышей, появившихся на свет во вторник около двух часов утра по Москве, еще не установлен. В отличие от черно-белой мамы, еще слепые малыши сейчас розового цвета и не покрыты шерстью. При этом они весят всего около 100 граммов, в то время как вес Лун Лун составляет 91 килограмм.

Несмотря на то, что двойня - не редкость у панд, в дикой природе "бамбуковые медведи" способны вырастить только одного детеныша, отметил Лосон. Однако в зоопарке о втором малыше позаботятся биологи, которые затем планируют "подбросить" уже окрепшего детеныша Лун Лун, чтобы она растила обоих малышей.

Также эксперт уточнил, что имена для новорожденных выберут сотрудники зоопарка вместе с коллегами из Китая через 100 дней после рождения.

Замглавы зоопарка также отметил, что у пятнадцатилетних Лун Лун и ее спутника Янг Янга уже есть три детеныша, которые также появились на свет благодаря искусственному оплодотворению. Двое старших "детей" Лун Лун также живут в зоопарке Атланты, однако в этом году, согласно "дипломатии панд", их увезут в Китай. Эта программа обязывает страны, в которых от подаренных или временно одолженных животных родились детеныши панд, вернуть их Китаю, где в неволе сейчас живет около 300 "бамбуковых медведей".

Всего же в мире насчитывается около 1,6 тысячи особей этого вида, напомнило РИА Новости.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100