Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/07/2013, в 12 ч. 52 мин., 985 просмотров

Змеи пожирают все больше питающихся москитами птиц по мере того, как климатические изменения нагревают леса

Змея. Фото: http://www.mchsmedia.ru

Многие птицы питаются комарами, которые распространяют вирус Западного Нила – болезнь, убившую 286 человек в Соединенных Штатах в 2012 году по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Также птицы едят насекомых, которые могут быть сельскохозяйственными вредителями. Тем не менее, повышение температуры угрожает диким птицам, в том числе исконному обитателю Миссури – акадской мухоловке, поскольку делает змей более активными, сообщает sciencedaily.com.

Биологи заметили, что следует оповестить фермеров, органы здравоохранения и всех, занимающихся дикой природой о сложных косвенных последствиях изменения климата, дополняющих более очевидные эффекты от высоких температур и нестабильных погодных условий.

Теплый климат может делать змей более активными, и они ищут больше птенцов для пропитания. Хотя в исследовании использовались данные за 20 лет из штата Миссури, аналогичная угроза популяции птиц может наблюдаться по всему миру. Стимуляция охоты змей на птиц является примером косвенного следствия, которое часто не принимается во внимание прогнозами последствий изменения климата.

В самом сердце лесов на плато Озарк в Миссури более низкие температуры обычно делают змеи менее активными, чем на краю леса или на небольших лесных участках. Тем не менее, в чрезмерно жаркие годы даже внутри леса температура повышается. Поскольку змеи являются хладнокровными, более теплые температуры делают этих рептилий более активными и увеличивают их потребность в пище. Предыдущие исследования с использованием видеокамеры обнаружили, что змеи являются основными хищниками, охотящимися на молодых птиц.

За последние двадцать лет, все меньше молодых Акадских мухоловок (Empidonax virescens) выживает в жаркие годы. Выживание молодых индиговых овсянок (Passerina Cyanea) также снижается в теплые годы. Вероятной причиной такого снижения выживаемости птенцов в жаркие годы является стимуляция деятельности змей.

При этом плохая выживаемость в гнездовьях Озарка вредит численности птиц и в других областях. Вылупившиеся в лесах Озарка птицы распространяются, колонизируя остальную часть штата и окружающие регионы. Небольшие фрагменты леса в остальной части штата не поддерживают успешное размножение птиц, так что популяции птиц во всем штате зависят от Озарка.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100