Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/07/2013, в 17 ч. 01 мин., 658 просмотров

Тайфун "Соулик" ослаб до уровня тропической депрессии

Китаянка в порту в провинции Фуцзянь 13 июля. Фото: Wei Peiquan / AP

Тайфун «Соулик», достигнув китайской провинции Фуцзянь на юго-востоке страны, ослабел до уровня тропической депрессии. Об этом сообщает утром в воскресенье агентство Associated Press.

Китайский национальный метеорологический центр вечером в субботу объявил, что тайфун (скорость ветра более 32 метров в секунду) перешел в категорию тропического шторма (ветер от 17 до 24 метров в секунду) и продолжает терять мощность. Вскоре категория была понижена до тропической депрессии, при которой скорость ветра не превышает 17 метров в секунду.

В преддверии непогоды из провинции Фуцзянь эвакуировали около 300 тысяч человек. Плохие погодные условия существенно осложнили транспортную обстановку в регионе — в местном аэропорте отменены около 180 рейсов, нарушено железнодорожное и паромное сообщение.

Ранее «Соулик» прошел по территории Тайваня. Там от тайфуна пострадали более 100 человек, а двое погибли. Без света остались почти 520 тысяч жилых домов. На севере страны были закрыты школы и предприятия, добавляет агентство.

Как напоминает «Синьхуа», «Соулик» стал седьмым тайфуном, который обрушился на континентальную часть Китая с начала 2013 года.







Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100