Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/07/2013, в 14 ч. 29 мин., 1162 просмотров

Редкие приматы нуждаются в помощи с местожительством для выживания

Mandrillus leucophaeus. Фото: http://www.spxdaily.com

Популяция находящихся под угрозой исчезновения крупных приматов, известных как дрилы (Mandrillus leucophaeus) была в значительной степени сокращена – они остались лишь в нескольких важнейших областях обитания в Камеруне, о чем свидетельствуют недавно опубликованные исследования Института при зоопарке Сан-Диего. Исследования подчеркивают, что этот вид сталкивается с большими испытаниями, поскольку ареал его проживания оказывается все более фрагментированным из-за деятельности человека. Вдобавок, доклад направляет усилия по сохранению вида в ключевые области, где популяция по-прежнему живет и процветает, сообщает sciencedaily.com.

Дриллы – это одни из самых редких приматов Африки, и это первая публикация, анализирующая статус их охраны в деталях в месте, где популяция их наибольшая – в Камеруне. Данное исследование предупреждает о сильном снижении количества дриллов, в то время как в изученных районах выживание этого вида является наиболее вероятным.

Исследование, появившееся в последнем номере международного журнала Приматология, указывает, что 80% оставшейся популяции дриллов проживает в Камеруне. Из 52 районов среды обитания, где количество дриллов было подсчитано, только четыре (Ebo, Ejagham, Kroup и Nta Ali) получили высокую оценку, указывающую на наличие устойчивых популяций. Мы уже писали о списке исчезающих видов приматов и о влиянии на них человеческих патогенов.

Хотя результаты этого исследования вызывают большое беспокойство, они одновременно воодушевляют на создание долгосрочной и развивающейся исследовательско-охранительной программы, обеспечивающей защиту видов приматов и сокращение практики потребления в пищу мяса диких животных, наносящей им прямой ущерб.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100