Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/07/2013, в 15 ч. 25 мин., 1024 просмотров

Жителей Аргентины попросили отказаться от помидоров

Фото: "Голос России"

Жители Аргентины пришли в ярость, узнав, что им рекомендовано на два месяца отказаться от одного из любимых овощей - помидоров. Правительство страны попросило об этом в пятницу из-за опасений по поводу возможного дефицита этого продукта в связи с климатическими изменениями и предстоящей сезонной сменой культур на полях.

Как отмечает газета "Буэнос-Айрес геральд", власти Аргентины рекомендовали потребителям заменить помидоры "альтернативными продуктами", однако какими именно, не уточняется.

В правительстве подчеркивают, что "в настоящее время климатические условия не благоприятны", поэтому с поставками помидоров на рынок могут возникнуть трудности.

Несмотря на то, что все остальные виды овощей остаются доступными для потребителей, аргентинцы разочарованы. Дело в том, что помидоры необходимы для приготовления многих обожаемых ими блюд, поскольку томаты входят в основу многих соусов и являются незаменимым ингредиентом для салатов и пиццы.

Жители Аргентины с недавнего времени вынуждены терпеть еще одно гастрономическое лишение в связи с тем, что в стране ощутимо выросли цены на муку. Если в прошлом году пекари вынуждены были платить за 50-килограммовый мешок муки 115 песо (21 доллар), то сейчас его цена достигла 265 песо (почти 49 долларов). В результате в традиционном меню аргентинских семей заметно сократилось количество мучных изделий, передает ИТАР-ТАСС.

Несколько лет назад в стране внезапно подорожали помидоры, картофель и мясо. Жители даже устраивали продовольственные бунты. К примеру, в 2007 году аргентинские ассоциации потребителей объявляли "бойкот" помидорам и отказались от этого овоща на неделю в знак протеста против завышенных цен. По официальным данным, один килограмм помидоров тогда стоил 1,3 доллара, однако в действительности цена этого "лакомства" в овощных лавках достигала 6,5 доллара.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100