Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/07/2013, в 09 ч. 25 мин., 654 просмотров

Проливные дожди в Китае унесли жизни 28 человек

Проливные дожди в Китае унесли жизни 28 человек. Фото: Global Look Press

В Китайской провинции Сычуань от разбушевавшейся стихии пострадало более трех миллионов человек. 28 погибло в результате проливных дождей, вызвавших наводнения, сходы горных оползней и селевых потоков. С 7 по 10 июля в регионе выпало более 941 миллиметра осадков, сообщает китайское агентство Xinhua.

В китайском государственном Комитете по минимизации ущерба от стихийных бедствий заявили, что на сегодняшний день известно о 28 погибших и более сотни пропавших без вести в результате проливных дождей.

Только из-за оползня, сошедшего на деревню Саньси, погибло 18 человек. 107 китайских граждан так до сих пор и не удалось найти. Информация пока уточняется. В настоящее время на месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы. Сход горной породы разрушил 11 деревенских домов.

Стихийные бедствия начались 7 июля, когда на 16 провинций, автономных районов и городов центрального подчинения Китая обрушились проливные дожди, грозы и град, что привело к наводнениям, сходу оползней и селевых потоков. Из берегов вышли восемь рек, что вынудило эвакуировать около 36 тысяч человек. В городах Цзянъю и Дэян рухнули три моста, при обрушении одного из них водой были смыты шесть транспортных средств с 12 людьми. Их пока не обнаружили. По данным властей, от бедствий пострадало около 3,06 миллиона жителей.

Также известно еще об одном оползне, который сошел на туннель, расположенный на одном из участков шоссе между городом Дуцзянъянь и уездом Вэньчуань. В нем находились более двух тысяч человек, которые долгое время были блокированы. Спасатели смогли всех эвакуировать, пострадавших нет.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100