Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2013, в 21 ч. 59 мин., 917 просмотров

В Гидрометцентре отвергли версию жары как причины крушения поезда на Кубани

Крушение поезда на Кубани

Начальник гидрометцентра Краснодарского края Андрей Бондарь опроверг версию о том, что высокая температура могла стать причиной крушения поезда в Крыловском районе.

Версию об искривлении рельсов из-за жары высказал полицейским машинист локомотива.

По словам Бондаря, температура воздуха в районе ЧП не превышала установленные для Кубани нормы. Из-за сильной жары деформация рельсов произойти могла, но лишь в пределах, которые рассчитываются еще на стадии проектирования железной дороги, передает "Девятый канал".

 "Если бы у нас наблюдалась температура 45-50 градусов, вот это могло послужить одной из причин, так как оно наблюдалось бы единственный раз и могло быть не учтено при проектировании. Все наблюдаемые параметры у нас вписываются в климатические нормы, такого влияния погода и природные факторы не могли оказать на инженерные сооружения, в том числе на железную дорогу", — прокомментировал Бондарь.

По версии СК, 7 июля около 17:00 локомотивная бригада пассажирского поезда №140 сообщением Новосибирск — Адлер на 1461-м км перегона Кисляковская — Крыловская в Крыловском районе Кубани применила экстренное торможение состава. В результате сошли с рельсов 11 вагонов, пять из которых опрокинулись.Состав пассажирского поезда состоял из 19 вагонов, в которых находилось 618 человек. Погибших нет. В СК сообщают, что за медицинской помощью в Крыловскую центральную больницу обратились 25 человек: 10 госпитализированы, из них пятеро детей. В то же время, по информации МЧС, пострадали более 90 человек, 15 — госпитализированы.

"Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, приоритетными являются сход вагонов в результате неисправности подвижного состава или железнодорожного полотна, версия теракта исключается", — сообщили в Следственном комитете.







Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100