Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2013, в 14 ч. 31 мин., 814 просмотров

В Алатыре (Чувашия) из-за грозы без света остались 5 тыс. жителей

Гроза в Алатыре. Фото с сайта администрации города

8 июля в Алатыре (Чувашия) из-за грозы с мощными порывами ветра пострадали 21 частных и два многоквартирных дома, прекращена подача газа к двум домовладениям, оборваны линии электропередач - без света остались 5 тыс. человек. Как сообщили ИА REGNUM в ГКЧС Чувашии, восстановительные работы в городе планируется завершить сегодня, 9 июля, до 12:00 часов.

Вчера, 8 июля, в 16:30 часов в Алатыре прошла гроза с ливнем и мощными порывами ветра, которая продолжалась около получаса. По данным администрации Алатыря, в результате непогоды было повалено 70 деревьев, произошло 73 обрыва линий электропередачи, без электричества остались 5 тыс. абонентов. Повреждено семь участков газопровода, из-за деформации уличного газоотвода отключены от системы газоснабжения два частных дома. Разрывов труб не зафиксировано. Требуется замена 80 погонных метров газопровода. Всего из-за грозы пострадали 23 дома, из них два многоквартирных. В частных домовладениях сильным ветром частично повреждена кровля.

Для устранения последствий урагана в Алатыре создано 9 бригад. Об этом было заявлено сегодня на совещании главы администрации города Алатыря с руководителями предприятий ЖКХ. "Основные работы по восстановлению электроснабжения будут завершены сегодня. Полностью последствия сильного ветра будут устранены завтра, 10 июля, в первой половине дня", - говорится в сообщении алатырской администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии с 9 по 11 июля прогнозируются ливневые дожди с грозами. За трое суток может выпасть 40% месячной нормы осадков (до 28 мм). По прогнозам автора проекта "Погода в Чувашии" Владимира Михайлова, наиболее сильные осадки с грозами ожидаются 9 июля. Возможен град. Ветер при грозе порывистый.

Между тем, как сообщает ГУ МЧС РФ по Чувашии, из-за грозы вечером 8 июля возник пожар в доме 58-летней пенсионерки в деревне Большие Яуши Вурнарского района. Огонь вспыхнул в жилой комнате во время удара молнии. Грозовой разряд привел к короткому замыканию электропроводки, из-за чего загорелся включенный в сеть телевизор. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

Отметим, что из-за грозы ряд вечерний мероприятий в республики был отменён. В частности, в Чебоксарах 8 июля из-за штормового предупреждения и дождя было отменено запланированное на вечер торжественное мероприятие в честь Дня семьи, любви и верности.







Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100