Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2013, в 13 ч. 59 мин., 880 просмотров

Жители Стерлитамакского района задыхаются от пыли

Стерлитамакский район в пыли

Жители Стерлитамакского района задыхаются от пыли. От этой проблемы страдает население сразу нескольких деревень. Люди утверждают, что ежедневно они сталкиваются с настоящими пыльными бурями. Причем происхождение их отнюдь не природное.

Эти люди больше не в силах молчать. Они вышли на улицу, чтобы рассказать о проблеме, которая в буквальном смысле не дает им возможности нормально дышать. Вот уже несколько месяцев жители села Большой Куганак мучаются от пыли. Пыль здесь в домах, во дворах, на дороге и в воздухе... Невозможно ни ребенка выпустить погулять, ни белье развесить, жалуются отчаявшиеся люди. Некоторые дети уже мучаются от аллергии и стали чаще болеть, а родственники практически перестали наведываться в деревню.

Как оказалось, усложняют жизнь местных жителей грузовики. Один за другим мимо сел они везут песок из карьеров. В день по этой дороге они проделывают около ста рейсов.

Трава, деревья, асфальт — здесь все покрыто слоем светлой пыли, которой дышат люди. Груженые гравием самосвалы беспрестанно работают на этом карьере. Остро ощущаться проблема начала лишь в начале лета: то ли из-за отсутствия дождей, то ли из-за увеличения количества машин. В этом году по этой дороге начали ездить грузовики и из соседних районов.

Однако неудобств от этого для жителей меньше не станет. По словам представителей местной администрации, поливать пробовали, но это лишь временное решение проблемы. Совместно с руководством предприятия они планируют использовать более продуктивный метод. «Будем делать дорогу по новой технологии — использовать специальную смесь с применением асфальта. Асфальтировать не получится, но пыли будет меньше», — уверяет глава Куганакского сельсовета Мелания Алексеева.

В ближайшее время администрация эту работу планирует проделать. Решить проблему полностью обещано через месяц. А пока жителям остается лишь верить словам и… дышать дорожной пылью.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100