Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/07/2013, в 22 ч. 45 мин., 804 просмотров

Минприроды стимулирует переход на энергосберегающие и чистые технологии повышением штрафов

Министерство природных ресурсов

 Министерство природных ресурсов объявило о резком увеличении штрафов за загрязнение окружающей среды после вступления в силу нового закона, разработанного этим ведомством, сообщает "Интерфакс".

Президент Путин в понедельник подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 8.14 и 8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях", направленный на усиление административной ответственности хозяйствующих субъектов за нарушения в области охраны окружающей среды.

Такие меры направлены на стимулирование перехода на энергосберегающие и экологически чистые технологии, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

Законом увеличиваются верхние и нижние границы административных штрафов за несоблюдение нормативов допустимого воздействия на окружающую среду, за нарушения нормативов допустимых выбросов и сбросов, условий их соблюдения, а также нормативов забора воды и водоотведения.

В частности, за нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты административный штраф для должностных лиц увеличен в 6,7-10 раз (с 1,5-2 тысяч рублей до 10-20 тысяч рублей). Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф увеличен в 13-15 раз (с 1,5-2 тысяч рублей до 20-30 тысяч рублей), для юридических лиц - в 8-5 раз (с 10-20 тысяч рублей до 80-100 тысяч рублей).

Административный штраф за выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное воздействие на него без специального разрешения увеличен для должностных лиц в 10 раз (с 4-5 тысяч рублей до 40-50 тысяч рублей), для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - в 30-50 раз (с 4-5 тысяч рублей до 30-50 тысяч рублей), для юридических лиц - в 4,5-5 раз (с 40-50 тысяч рублей до 180-250 тысяч рублей).

Установлен штраф и за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него для лиц без образования юридического лица (ранее он не был предусмотрен) в размере 30-50 тысяч рублей.

Для должностных лиц административная ответственность за это нарушение увеличена в 3,3-5 раз (с 3-4 тысяч рублей до 10-20 тысяч рублей), для юридических лиц - в 2,6-2,5 раз (с 30-40 тысяч рублей до 80-100 тысяч рублей).  

Источник newsru.com




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100