Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/07/2013, в 17 ч. 24 мин., 804 просмотров

Ради экологии нефтепровод через реку Таз закопают на шесть метров

Ради экологии нефтепровод через реку Таз закопают на шесть метров. Фото: Вести.Ru

Ямальцы добились от нефтедобытчиков минимального воздействия на природу при строительстве трубопровода через пойму реки Таз. По настоянию общественников в проект строительства нефтепровода внесены значительные коррективы, несмотря на серьезное удорожание работ.

Проект строительства трубопроводной системы «Заполярье — НПС «Пурпе» в пойменной части реки Таз обсуждался с 2009 года. И только сейчас на последних общественных слушаниях в поселке Тазовский его одобрили жители ямальской тундры. Главный инженер общества «Гидротрубопровод» Вячеслав Павлов, представляя новые технологические решения, подчеркнул, что в результате предыдущих обсуждений предприятие внесло изменения в проект: он будет осуществляться методом наклонно направленного бурения, с заглублением труб до шести метров.

«Проект сделан таким образом, чтобы оказать минимум воздействия на гидрологию поймы, сокращено количество пересекаемых протоков и озер», — сообщил он.

Первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров проинформировал, что первоначально трубопровод планировали проложить наземным способом, на опорах. «Мы ходатайствовали, чтобы провели наклонно-направленное бурение под рекой, чтобы предусмотрели все экологические мероприятия, направленные на снижение влияния трубопровода на окружающую среду. Это миллиарды рублей дополнительных вложений для обеспечения максимальной безопасности проекта», — подчеркнул он.

Член правления Тазовского отделения «Ямал — потомкам!» Артур Лырмин перечислил главные уступки недропользователей, на которые они пошли в результате переговоров. Помимо изменения технического решения, это согласие на создание и финансирование независимого технадзора, обучение и трудоустройство коренных жителей, допуск на стратегический объект представителей общественности для контроля над строительством и эксплуатацией трубопровода.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100