Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/07/2013, в 13 ч. 01 мин., 942 просмотров

Определены факторы, влияющие на предуборочное загрязнение шпината

Группа исследователей из Техаса и Колорадо определила ряд факторов, влияющих на вероятность загрязнения шпината E. coli до сбора урожая. (Фото: © DLeonis / Fotolia)

Группа исследователей из Техаса и Колорадо выявила целый ряд факторов, влияющих на вероятность загрязнения шпината кишечной палочкой на фермах до сбора урожая, сообщает sciencedaily.com.

Микробное загрязнение продукции оказалось сильно зависящим от времени с момента последнего полива, личной гигиены рабочих и вариантов использования поля перед посадкой продукции. Эти факторы, наряду с ролью погоды в загрязнении продуктов станут целью для будущих исследовательских усилий по разработке экономически эффективных стратегий контроля загрязнения продукции.

Загрязнение шпината кишечной палочкой на фермах в Колорадо и Техасе в 172 раз более вероятно, если поля находились в пределах 10 миль от птицефабрики, и 64 раз более вероятно, если они орошались водой из пруда.

Поскольку E.coli обычно используется в качестве индикатора фекального загрязнения пищевыми патогенами, гигиеническая практика (наличие переносных туалетов и станций мытья рук для работников в поле), а также отсутствие выпаса или заготовки сена на полях перед посевом шпината, снижает риск в семь раз.

Другие потенциальные факторы риска, проверенные в рамках исследования, включали количество работников, размер фермерского хозяйства, органическое либо обычное производство, использование химических удобрений, компоста и навоза. Исследователи анализировали 955 образцов шпината из 12 хозяйств в двух штатах, установив, что типичный штамм E.coli присутствовал на 63 из них (6,6 процента).

Особо следует отметить, что исследователи проверили свою статистическую модель для загрязнения шпината с целью определить, насколько точно она была в состоянии предвидеть уровень загрязнения. Ведь оценка точности предсказаний разработанной статистической модели часто опускается в исследованиях безопасности пищевых продуктов. Такая методология может послужить полезным шаблоном для будущих исследований загрязнения на фермах.
Поскольку подобная продукция обычно употребляется в сыром виде, было бы лучше полностью предотвратить предуборочное загрязнение пищевыми патогенами или хотя бы уменьшить его.

Шпинат как таковой – удивительно многогранное растение. Мы уже писали о его роли в развитии мышц и о шпинатовой солнечной батарее.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100