Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/06/2013, в 14 ч. 21 мин., 603 просмотров

Около 3 тыс. человек пропали без вести в результате наводнений на севере Индии

Около 3 тыс. человек пропали без вести в результате наводнений на севере Индии. Фото EPA с сайта "Голос России"

Власти пострадавшего от наводнений и оползней северного индийского штата Уттаракханд заявили, что около 3 тысяч человек числятся пропавшими без вести, а по данным Национального управления по борьбе с чрезвычайными ситуациями, пропавших примерно 350, сообщает телеканал Zee News.

Сильные ливни 14-17 июня привели к разливу ряда рек, оползням и наводнениям. К настоящему моменту обнаружены тела 822 погибших. По-прежнему блокированными из-за размыва дорог и обрушения мостов остаются около 1,8 тысячи человек. Эвакуированы все паломники из района храма Кедарнат, наиболее пострадавшего от стихии, передает РИА Новости.

27 июня у храма началась массовая кремация погибших.

В спасательной операции было задействовано 55 вертолетов. Эвакуированы около 90 тысяч человек. ВВС Индии совершили более 1,8 тысячи вылетов.

25 июня в условиях непогоды разбился участвовавший в спасательной операции вертолет Ми-17В-5 ВВС Индии, погибли 20 человек. 

В Уттаракханд с инспекцией прибыл главнокомандующий армией Индии генерал Бикрам Сингх. Власти опасаются распространения болезней. Сообщалось, что разлив реки Ямуна может спровоцировать в неблагополучных районах Дели эпидемию малярии и денге, а также кишечные инфекции. Так, за неделю были госпитализированы около 120 человек, отмечает газета Times of India.

ЧС в Уттаракханде привела к обострению внутриполитической риторики в Индии на фоне приближения намеченных на 2014 год парламентских выборов.

Главная оппозиционная партия "Бхаратия Джаната Парти" (БДП) обвинила правящий Индийский национальный конгресс (ИНК) в стремлении извлечь политическую выгоду из бедствия. Так, БДП раскритиковала состоявшийся ранее на этой неделе визит в Уттаракханд вице-президента ИНК Рахуля Ганди - ранее глава МВД Сушилкумар Шинде призвал высокопоставленных политиков воздержаться от визитов в зону бедствия, так как это, по его мнению, помешает ходу спасательных работ.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100