Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/06/2013, в 15 ч. 09 мин., 779 просмотров

Самару хотят застроить к чемпионату мира по футболу в ущерб людям и природе

Самару хотят застроить к чемпионату мира по футболу в ущерб людям и природе. Фото: Greenpeace
Власти Самарской области хотят отдать под строительство к чемпионату по футболу последние территории с лесными массивами города.

Под спортивные объекты для Чемпионата мира 2018 года FIFA рекомендовала выделить 27 гектаров земли. Чиновниками Самары же было выделено 930 гектаров. Разница более, чем в 30 раз!

Помимо объектов, нужных для проведения Чемпионата мира, власти планируют построить концертные залы, крытые катки, университетский городок, инновационный центр. И это далеко не весь список.

В пределах самого города почти не осталось настоящего леса. И несколько участков, в том числе имеющих статус памятников природы регионального значения, на севере Самары очень важны для города.

«На карте можно увидеть, что район, где размещается лес – это практически единственный зеленый островок в черте города, если не считать дачных участков, сетью разлиновавших карту и, что очевидно, уже не таких зеленых», - заявил руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин.

И так получилось, что эти территории отдаются под застройку, что обозначено в задании для торгов на сайте Госзакупок. Правительство Самарской области собирается уничтожить легкие Самары.

«Точно также при подготовке к Олимпиаде в Сочи был нанесен колоссальный ущерб природе Краснодарского края», - напомнил М.Крейндлин.

К счастью, настоящие хозяева земли – местное население в Самаре не позволило спрятать ситуацию. Люди приняли активное участие в общественных слушаниях, высказали свою позицию против решений местной администрации. А главное – люди готовы бороться за свои права.

Гринпис будет тщательно следить за развитием ситуации и постарается использовать все возможности, чтобы помешать местным чиновникам в осуществлении их планов.

«Чемпионат мира по футболу, равно как и любое иное мероприятие, необходимо проводить так, чтобы минимизировать вредные последствия. Иначе сам смысл этих мероприятий как спортивных будет потерян», - уверен эколог.

Гринпис России уверен: неприемлемо, чтобы под эгидой спорта был нанесен вред людям, которым жить в городе после того, как закончатся футбольные матчи.







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100