Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/06/2013, в 11 ч. 45 мин., 841 просмотров

Ущерб от наводнения в Калгари составит минимум несколько миллиардов долларов

Ущерб от наводнения в Калгари составит минимум несколько миллиардов долларов. Фото: ruvr.ru

В столице канадской провинции Альберта - Калгари, центр которого оказался под водой в результате самого сильного наводнения за последние 100 лет, ситуация стабилизировалась. Однако подсчеты урона от стихии пока самые приблизительные.

По словам мэра города Нахида Ненши, эксперты предсказывают, что в ближайшие 48 часов уровень воды в двух протекающих через город реках - Элбоу и Боу - понизится. " Худшее для нас, похоже, позади", заявил мэр жителям города.

 Но в центральные кварталы, где находятся офисы многих канадских компаний, "вряд ли люди смогут вернуться раньше следующей среды", предупредил Ненши. Причем, сколько еще времени уйдет на очистку улиц от грязи и обломков, а также на ремонт оказавшихся под водой первых этажей зданий, никто даже не берется сейчас прогнозировать, отмечает ИТАР-ТАСС.

В конце следующей недели в Калгари должен был состояться проводимый раз в два года съезд правящей Консервативной партии, но ее руководство объявило в субботу, 22 июня, о переносе форума на неопределенный срок.

 В пятницу в город прилетел премьер-министр Стивен Харпер. "Я и подумать не мог, что мы увидим в Канаде столь масштабное наводнение", - отметил он.

Чрезвычайное положение было объявлено в 25 городских районах. Из них эвакуированы свыше 75 тысяч человек. В пострадавших от наводнения кварталах нет электричества, не ходит транспорт. Во всем городе закрыты школы и колледжи, не проводятся судебные заседания. На расположенной в центре ледовой арене, где тренируется команда североамериканской Национальной хоккейной лиги "Калгари флэймз", вода поднималась до десятого ряда трибун.

Всего в Калгари, где в 1988 году проходили зимние Олимпийские игры, проживают 1,1 миллиона человек.

 Помимо Калгари чрезвычайное положение введено на юге Альберты еще в дюжине городков и поселков, где бурные потоки воды смывали в течение последних трех дней дороги и мосты, уносили легковые автомобили, подтапливали дома и валили деревья и столбы линий электропередач.

Грязевые оползни вынудили закрыть на ряде участков Трансканадскую автостраду, в результате чего в полной изоляции оказались города Банфф и Кэнмор. Людей, не успевших уехать, спасатели вывозили на вертолетах, лодках, грузовиках и комбайнах.

В общей сложности число вынужденных покинуть свои дома превышает 100 тысяч человек. Полиция подтвердила гибель трех человек, еще один официально числится пропавшим без вести.

 Харпер распорядился оказать пострадавшим районам всю необходимую помощь. В поисково-спасательных операциях были задействованы 1,3 тысяч солдат и сводные отряды полиции, прибывшие из других регионов.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100