Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/06/2013, в 10 ч. 22 мин., 1089 просмотров

В Сочи открывается телестудия экологического телеканала Николая Дроздова SkyLeaf Eco TV

В Сочи открывается телестудия экологического телеканала Николая Дроздова SkyLeaf Eco TV. Фото: yuga.ru

Медийная площадка нового экологического телеканала SkyLeaf Eco TV начинает работу в Сочи 22 июня. Об этом рассказал президент экоканала Николай Дроздов на встрече с мэром города-курорта Анатолием Пахомовым.

Новый телеканал SkyLeaf Eco TV открылся в России 5 июня, в День эколога. Основным контентом канала, который будет работать круглосуточно, станут познавательные передачи о дикой природе. Все материалы будут размещены на официальном канале SkyLeaf Eco TV и на видео-портале YouTube.

По словам Н. Дроздова, эко-ТВ не будет повторять известные географические телепроекты, а станет своего рода общественной приемной, где право голоса получат чиновники, представители различных бизнес-компаний, гражданские активисты и в целом все, кому есть что рассказать о конкретных экологических проблемах или достижениях в области экологии.

В рамках встречи глава Сочи А. Пахомов ознакомил Н. Дроздова с ходом реализации экологической программы подготовки Сочи к Олимпиаде и развития города как горноклиматического курорта. Мэр подчеркнул, что благодаря Играм-2014 Сочи удалось найти пути решения наболевших экологических вопросов. Так, в городе рекультивированы свалки, воплощен принцип "ноль отходов", построены новые мощные очистные сооружения, глубоководные выпуски и дополнительные водозаборы. Вырубки зеленых насаждений, которые пришлось произвести в ходе строительства олимпийских объектов, компенсируются за счет новой высадки деревьев и кустарников в большем объеме.

"Из-за отсутствия финансирования решить застарелые проблемы не получалось долгое время. Благодаря мероприятиям в рамках подготовки к Играм нам удалось построить новые очистные сооружения на 140 тыс. кубометров "Бзугу", технологии очистки которых применяются в России во второй раз. Подобные очистные сооружения есть только в Петербурге", - сообщил А. Пахомов.

Известный телеведущий и общественный деятель отметил, что поражен гигантскими успехами города в области экологии и огромной работой, которая была проведена курортом в рамках подготовки к Олимпийским играм. Н. Дроздов считает, что Сочи может послужить моделью, которая показывает, как за короткий период достичь больших сдвигов в разрешении экопроблем.

"Результаты просто поразительные. То, что сделано в Сочи за последние три года восхищает", - подчеркнул Н. Дроздов.

В свою очередь, Н. Дроздов предложил выдвинуть Большой Сочи на включение в список объектов всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО.







Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100