Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/06/2013, в 21 ч. 22 мин., 748 просмотров

Загрязнение воздуха может привести к развитию аутизма у детей

Загрязнение воздуха может привести к развитию аутизма у детей. Фото: rosbalt.ru

Новое исследование, проведенное Гарвардским Университетом, обнаружило, что у женщин, которые подвержены воздействию загрязняющих веществ, таких как выхлопные газы и ртуть, во время беременности, в два раза чаще рождаются дети с аутизмом, в сравнении с теми, кто жил на территориях с низким уровнем загрязнения.

По словам ученых, это первое крупное национальное исследование, которое призвано изучить взаимосвязь между распространением загрязнения окружающей среды и нарушением внутриутробного развития.

Данные собирались от масштабного исследования, которое проводилось с 1989 года, передает "Раут". Для своего анализа исследователи выделили 325 женщин, у которых были дети с аутизмом, и 22 тыс женщин, у которых дети не страдали этим недугом.

Для оценки воздействия загрязняющих веществ во время беременности они использовали данные о загрязнении воздуха, которые подавались агентством по Охране окружающей среды.

Также в своем исследовании ученые учитывали и такие факторы, как доход, курение во время беременности и образование.

В результате анализа было установлено, что женщины, которые жили в местах с высоким уровнем выхлопных газов и ртути в воздухе, в два раза чаще рожали детей с этим заболеванием.

Что касается таких загрязнителей, как свинец, марганец, хлорид метилена, то женщины, проживающие в районах с повышенным содержанием в воздухе этих веществ, на 50% увеличивали вероятность родить ребенка с аутизмом.

В ряде стран количество детей с аутизмом растет постоянно. Каждый сотый ребенок может столкнуться с расстройством функций головного мозга.
 







Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100