Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/06/2013, в 20 ч. 20 мин., 800 просмотров

Крушение баржи с технической солью в Ульяновской области: подробности

Крушение баржи с технической солью в Ульяновской области: подробности. Фото: 73online.ru

Вчера, 20 июня, на Куйбышевском водохранилище в Сенгилеевском районе Ульяновской области из-за шторма потерпела крушение баржа, груженая 3744 тоннами технической солью. Практически вся она сильными волнами была смыта в Волгу. В тот же день специалисты взяли необходимые анализы воды на превышение допустимой нормы концентрации соли. Судя их по результатам, ни для людей, ни для водно-биологических ресурсов водохранилища никакой опасности нет, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщалось, ЧП произошло в четвертом часу утра в 200 метрах от берега в районе села Мордово. В результате сильного шторма, поднявшегося на Волге, расцепилась связка одной из трех буксировочных барж. Вскоре ее отнесло к берегу, где баржа села на мель и начала затапливаться, а весь груз смыло волнами в воду.

"После вчерашней аварии был проведен отбор пробы воды в трех створах: в месте затонувшей баржи, в 200 и 500 метрах ниже по течению, - рассказал ИА REGNUM министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров. - Исследование проб воды произведено по РН, взвешенным веществам, хлоридам, сульфатам, нитратам, аммонию, фосфатам, хрому, железу, марганцу, кальцию и др.

По результатам лабораторных исследований, которые стали известны сегодня, отмечено превышение предельно допустимых концентраций в месте затонувшей баржи по железу - 6,5 пдк, марганцу - 1,8, в 500 метрах ниже по течению по железу - 7,8 пдк, марганцу - 1, 6 пдк. По остальным показателям превышение не зарегистрировано".

По словам министра, проверялись превышение вредных веществ в водоемах рыбохозяйственного значения. "Оснований полагать, что произошла экологическая катастрофа, нет, - заявил Дмитрий Федоров. - Произошла техногенная авария, которая нанесла локальный экологический ущерб непосредственно в месте происшествия. Но это никак не скажется на состоянии рыбных ресурсов водохранилища, также нет ограничений по рекреации ниже по течению.

Административные процедуры уже заведены различными инстанциями - в каждой по своему направлению. Сейчас затонувшая баржа находится на том же месте. После решения всех технических вопросов по ее подъему и транспортировке она будет отбуксирована в Ульяновский речной порт".







Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100