Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/06/2013, в 20 ч. 02 мин., 837 просмотров

В Коми возбуждено уголовное дело о крупной утечке из нефтепровода "Русвьетпетро"

В Коми возбуждено уголовное дело о крупной утечке из нефтепровода "Русвьетпетро". Фото: rosbalt.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту разлива нефтесодержащей жидкости в Коми.

По данным СК, еще 27 ноября прошлого года в результате разгерметизации межпромыслового нефтепровода "ДНС Мусюшор — ВПСН — "Головные сооружения", эксплуатирующегося ООО "Совместная Компания "Русвьетпетро", произошло загрязнение нефтесодержащей жидкостью, в том числе водных объектов и береговой полосы ручья Возей-Шор, рек Уса, Колва, которое было выявлено лишь спустя полгода — 25 мая этого года.

Дело возбуждено по ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

По предварительным данным следователей, масса нефти, попавшей в водные объекты, составляет 3 тонны (20 кубометров), размер причиненного вреда водным объектам — более 10 млн рублей. Кроме того, ухудшилось качество окружающей среды и ее компонентов, устранение загрязнения которой потребует длительного времени и больших финансовых затрат. В результате загрязнения береговой полосы водных объектов произошла деградация земель, уничтожение объектов растительного мира.

"В нарушение установленных правил охраны окружающей среды ответственными должностными лицами ООО "СК "Русвьетпетро" не принимались меры, направленные на предотвращение разливов нефти при эксплуатации трубопровода. Кроме того, на вышеуказанном опасном производственном объекте в установленном порядке не согласован план по предупреждению и ликвидации разливов нефти. Более того, должностные лица ООО "СК "Русвьетпетро" факт аварийной ситуации на опасном производственном объекте скрыли, сообщение в уполномоченные органы государственной власти и местного самоуправления не направили, что не позволило в кратчайшие сроки организовать предупреждение и ликвидацию угрозы загрязнения окружающей среды. Силами организации соответствующие мероприятия также организованы не были", — констатировали в СК.
 







Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100