Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/06/2013, в 16 ч. 44 мин., 794 просмотров

Канализационные стоки затопили более 4 га леса

Канализационные стоки затопили более 4 га леса. Фото: online47.ru

19 июня экологи зафиксировали на территории пос. Кузьмоловский место слива канализационных стоков  и несанкционированную свалку.

Как удалось установить активистам МОО "Зеленый Фронт" в апреле 2013 года сотрудники администрации Кузьмоловского городского поселения во время осмотра  территории пос. Кузьмоловский обнаружили несанкционированную свалку строительных отходов.

Как выяснили экологи позже, в результате работ по размещению отходов на данной территории, был поврежден канализационный коллектор, что привело к попаданию сточных вод  на земельный участок. В результате многолетнего слива сточных вод  за территорией несанкционированной свалки образовался ручей, а все стоки собираются ниже по рельефу в образовавшееся "озеро" из жидких отходов, площадь которого уже превысила 4 гектара.

Как сообщили 47nerws в пресс-службе МОО "Зеленый Фронт", по подсчетам администрации стоимость восстановление канализационного коллектора составит порядка 12 миллионов рублей,  в то время как стоимость проведения рекультивации на территории новоявленного "озера" канализационных отходов и свалки эксперты пока затрудняются назвать, отмечая лишь то, что такие средства в бюджете поселения отсутствуют.

Учитывая, что свалка находится на окраине поселка, за гаражным кооперативом, сюда также продолжает попадать мусор от населения. При этом экологи зафиксировали покрышки, коробки с маслами, строительный и бытовой мусор.

Руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев считает: "Озеро из жидких отходов образовывалось порядка 8-10 лет, и странно, что никто раньше его не замечал. Вдоль границы всего гаражного кооператива тянется эта свалка. Территорию необходимо немедленно рекультивировать, иначе это создает санитарно-эпидемиологическую угрозу населению. Более того, уже подтоплен лес, и жидкие отходы продолжают просачиваться дальше. Стоки поступают из домов, где проживает около 3 тысяч человек. Мы направили обращения в уполномоченные органы с просьбой провести проверку по данным фактам".







Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100