Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/06/2013, в 10 ч. 25 мин., 645 просмотров

Семь природных заказников планируется создать в Беларуси в 2013 году

Семь природных заказников планируется создать в Беларуси в 2013 году. Фото: belta.by

Семь природных заказников планируется создать в Беларуси в 2013 году. Об этом сообщила начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Наталья Минченко сегодня на выездном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси к 2015 года планируется увеличить площадь природоохранных учреждений до 8,3% всей территории страны. Работа в этом направлении уже ведется. В 2013 году предусматривается преобразовать 12 существующих заказников и объявить 7 новых заказников, - сказала Наталья Минченко. - Эти заказники будут в разных уголках страны и будут занимать в основном водно-болотные угодья. Академия наук готовит представление об объявлении этих территорий, идет работа по согласованию с землеустроителями, министерствами".

Структура площадей особо охраняемых природных территорий Беларуси меняется в сторону увеличения болотных и луговых экологических систем. Ведется работа по формированию национальной экологической сети и включению ее в единую экосеть Европы.

В состав особо охраняемых природных территорий в Беларуси входят Березинский биосферный заповедник, 4 национальных парка ("Беловежская пуща", "Браславские озера", "Нарочанский" и "Припятский"), 85 заказников республиканского и 248 заказников местного значения, а также 306 памятников природы республиканского и 576 - местного значения. Общая площадь особо охраняемых природных территорий составляет 1569,65 тыс.га, или 7,6% всей территории Беларуси.







Источник БЕЛТА




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100