Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2013, в 19 ч. 03 мин., 768 просмотров

Загрязнение от угольных электростанций ежегодно вызывает тысячи смертей

Загрязнение от угольных электростанций ежегодно вызывает тысячи смертей. Фото: greenpeace.org

По данным Гринпис, загрязнение воздуха частицами PM2,5 (мелкодисперсные частицы) от 196 углесжигающих электростанций в столичном регионе Китая (Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй) вызвало 9900 преждевременных смертей, а также стало причиной около 70 тысяч визитов к врачу или госпитализаций в течение 2011 года.

Исследование Гринпис проводилось совместно с экспертом по загрязнению воздуха, американским доктором Эндрю Грэем. В ходе работы впервые использовались современные методы исследования, которые позволили определить влияние загрязнения воздуха на здоровье населения. Исследователи суммировали выбросы загрязняющих веществ всех углесжигающих электростанций столичного региона Китая с региональными метеорологическими, демографическими и географическими данными.

В результате исследования выяснилось, что загрязнение от угольных электростанций вызвало около 2 тысяч смертей в Пекине, 1200 смертей в Тяньцзине и 6700 — в Хэбэйе. Гринпис удалось установить, что в 2011 году углесжигающие электростанции в столичном регионе стали причиной 850 смертей от рака легких и 190 смертей детей в возрасте до одного года. Кроме того, сильнейшее загрязнение воздуха привело к увеличению количества детей-астматиков до 9,300 человек и к росту числа  людей, страдающих хроническими бронхиальными заболеваниями, — до 12 тысяч.

«Загрязнение воздуха частицами PM2,5 от угольных электростанций сильно подрывает здоровье китайцев. Чистый воздух необходим человеку, а загрязнение от сгорания угля в прямом смысле убивает местных жителей», — заявил эксперт Гринпис Китая по энергетике и изменению климата Хуанг Вэй.

Гринпис призывает центральные и региональные власти Китая принять план по защите здоровья граждан и начать контролировать уровень загрязнения воздуха. Местные органы власти Пекина, Тяньцзиня и Хэбэйя должны немедленно принять меры по сокращению потребления угля: необходимо изменить энергетическую структуру и немедленно внедрять возобновляемые источники энергии. По расчетам Гринпис, в течение следующих пяти лет Китаю необходимо сократить потребление угля до 80 млн тонн.

К сожалению, опыт Китая, задушенного угольными электростанциями, пока не принят во внимание другими странами. Так, в Европе планируется построить 50 новых угольных станций. По подсчетам Гринпис, эти станции ежегодно будут отбирать жизни у 2700 европейцев.







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100