Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2013, в 17 ч. 45 мин., 985 просмотров

В Ульяновской области потерпела крушение баржа с технической солью

В Ульяновской области потерпела крушение баржа с технической солью. Фото: rusk.ru

Сегодня, 20 июня, на Куйбышевском водохранилище в Сенгилеевском районе Ульяновской области из-за шторма потерпела крушение баржа, груженая технической солью. Весь груз был смыт в Волгу. На месте аварии сейчас работают различные службы и специалисты по предотвращению экологической катастрофы, передает корреспондент ИА REGNUM.

ЧП произошло в четвертом часу утра в 200 метрах от берега в районе села Мордово. В результате сильного шторма, поднявшегося на Волге, расцепилась связка одной из трех буксировочных барж. Вскоре ее отнесло к берегу, где баржа села на мель и начала затапливаться.

"Весь груз - это 3744 тонны технической соли, который перевозила баржа, смылся волнами в Волгу, - рассказал по телефону корреспонденту агентства министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров, который незамедлительно выехал на место аварии. - Это химическое вещество, опасное для водно-биологических ресурсов. Сейчас баржа стоит на мели, затопленная до бортов. Мы взяли пробы воды около нее и под ней. Предварительные результаты будут известны ближе к вечеру, после чего уже станет ясно - насколько превышена допустимая концентрация соли в воде".

В настоящее время на месте, кроме сотрудников регионального минприроды, работают специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по ПФО, рыбинспекции управления Средневолжрыбвод, управления МЧС России по Ульяновской области, судовая и морская инспекции.

"Вероятнее всего, в отношении судоводителя, который, как считают в судовой инспекции, допустил расцепку баржи, будет заведено дело об административном правонарушении, - уточнил Дмитрий Федоров. - Но только по результатам анализов можно будет говорить о том, какой ущерб нанесен экологии водохранилища и какой ущерб можно будет предъявить. Кстати, именно шторм, из-за которого произошло крушение, помог избежать более серьезных последствий: благодаря сильному ветру и волнам, вымытая из баржи техническая соль быстро перемешалась с водой, из-за чего ее концентрация снизилась".

Как выяснилось, собственником баржи является "КаМаРечТранс+" (Пермь). Судно, буксировавшее ее, сейчас пришвартовано к берегу, две другие баржи находятся в заливе на рейде.







Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100