Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2013, в 17 ч. 22 мин., 790 просмотров

Североосетинский завод "Электроцинк" потратил на экологические программы 2 млрд рублей

Североосетинский завод "Электроцинк" потратил на экологические программы 2 млрд рублей. Фото: rufox.ru

В столице Северной Осетии завершила работу научно-практическая конференция "Опыт решения ОАО "Электроцинк" проблем экологической безопасности Владикавказа: пути и перспективы решения". Мероприятие было организовано Екатеринбургским медицинским научным центром (ЕМНЦ) профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий, Уральской горно-металлургической компанией и заводом "Электроцинк", сообщает 20 июня корреспондент ИА REGNUM.

Конференция прошла в рамках соглашения между ОАО "Электроцинк" и Управлением Роспотребнадзора по РСО-Алания. В работе ее принимали участие представители правительства республики, природоохранных организаций, санитарные врачи. В ходе работы конференции были заслушаны отчеты по природоохранной деятельности Уральской горно-металлургической компании и завода "Электроцинк", а также подведены итоги работы по реабилитации и биопрофилактике в Северной Осетии, проведенной специалистами ЕМНЦ за период с 2010 по 2013 годы.

Приветствуя участников конференции, вице-премьер правительства РСО-Алания Валентин Базров подчеркнул значимость и масштабность работы предприятия в сфере реализации экологических программ и оздоровительных мероприятий населения Владикавказа. Говоря о пользе и важности биопрофилактики для республики, зампред правительства заявил: "Объем работы, который был проведен - большой и не окончательный. Наверное, все эти работы будут продолжены, но в рамках уже нашей республиканской целевой программы".

С докладом-отчетом об экологической деятельности завода "Электроцинк" в период с 2004 по 2013 годы выступил генеральный директор предприятия Игорь Ходыко. По его словам, за истекший период на реализацию природоохранных мероприятий "Электроцинком" было затрачено почти два миллиарда рублей. А инвестиции Уральской горно-металлургической компании в техперевооружение предприятия и капитальное строительство за эти годы составили около 8 миллиардов рублей.

"Самое главное, что предприятие на сегодняшний день имеет проект санитарно-защитной зоны завода, всю разрешительную природоохранную документацию, не имеет превышений выбросов вредных веществ в атмосферу города, работает в нормативах предельно допустимых выбросов. Завод имеет утвержденную до 2017 года программу дальнейшей модернизации, а также согласованную с правительством РСО-Алания "Сводную программу по обеспечению благоприятной окружающей среды жителей Владикавказа", - подвел итог работе предприятия за обозначенный период Ходыко.

Участниками научно-практической конференции была принята резолюция, которая одобрила природоохранную деятельность ОАО "Электроцинк" в период 2004-2012 годы.

Напомним, что по оценкам экологов-общественников, металлургическое предприятие является источником роста численности граждан с онкологическими заболеваниями и главным загрязнителем окружающей среды. В РСО-Алания проходят малочисленные акции с требованием закрыть завод, где трудятся 2,5 тысячи человек.







Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100