Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2013, в 16 ч. 41 мин., 1268 просмотров

В Китае за загрязнение окружающей среды будут казнить

В Китае за загрязнение окружающей среды будут казнить. Фото: mignews.com

Китайские власти вводят "жестокие наказания" за нарушение национальных законов о защите окружающей среды: теперь за несоблюдение стандартов загрязнения крупнейшей мировой экономики будут назначать казнь.

О нововведении сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на официальное заявление правительства Китая. Так, власти намерены ввести "точные критерии обвинения и осуждения". Службы правопорядка должны всерьез взяться за регулирование проблемы, и "все силы должны быть мобилизованы для своевременного раскрытия случаев нарушения закона".

Ранее в этом месяце кабмин принял новые меры борьбы с загрязнением атмосферы на фоне растущего недовольства качеством воздуха в промышленных районах. Основной целью правительство ставит сокращение к 2017 году на 30% вредных выбросов в тех отраслях, которым страна обязана скачком экономики в последние десятилетия. Это прежде всего коснется индустрий с высоким уровнем потребления энергии – производства цемента, стали, стекла и алюминия.

Главным механизмом давления на компании станет система штрафов и квот на выбросы. Многим фабрикам и заводам придётся обновлять свои очистные системы.

Кроме того, Пекин пообещал сфокусироваться на солнечной энергии, несмотря на торговые споры с США и ЕС.

Согласно глобальному исследованию 2010 года, плохой воздух в Китае стал причиной 1,2 млн смертей несовершеннолетних, что оставило 40% от общемирового показателя. В марте Организация экономической кооперации и развития заявила, что "загрязнение воздуха в городах станет главной экологической причиной смертности к 2050 году", при этом подсчитав, что до 3,6 млн человек будут умирать, не достигнув половой зрелости, каждый год, причём преимущественно в Китае и Индии.

Китайская академия экологического планирования примерно в то же время заключила, что ухудшение ситуации в 2010 году обошлось стране в 3,5% ВВП, или в $230 млрд.

Зимой 2013 года Пекин провёл анализ воздуха. Показатель содержания опасных частиц превышал нормы Всемирной организации здравоохранения в 22 раза.







Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100