Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2013, в 15 ч. 43 мин., 749 просмотров

Десять районов Санкт-Петербурга ответят за несанкционированные свалки

Десять районов Санкт-Петербурга ответят за несанкционированные свалки. Фото: fedpress.ru

За 5 месяцев 2013 года природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга были предъявлены иски за нарушения законодательства в сфере обращения отходов производства и потребления 10 районным администрациям из восемнадцати. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила журналистам сегодня, 20 июня, природоохранный прокурор Санкт-Петербурга Юлия Пыхтырева.

Как пояснила прокурор, иски связаны с организацией незаконных свалок на территориях, принадлежащих районным администрациям. И это является основным видом нарушением законодательства в этой сфере, уточнила Пыхтырева. "Мы говорим о бездействии конкретных должностных лиц по данному виду деятельности", - отметила прокурор.

Так, например, в Колпинским районным судом был удовлетворен иск природоохранной прокуратуры с требованием по ликвидации несанкционированной свалки. Однако администрация района обратилась в Городской суд Санкт-Петербурга с апелляцией, но проиграла.

"Но это мы опять бьем по хвостам, основная задача - не допустить образования таких свалок", - считает природоохранный прокурор. По мнению Юлии Пыхтыревой, проблему несанкционированных свалок можно решить "только когда районные администрации взаимодействуют с муниципалами и правоохранительными органами".

Исполняющий обязанности заместителя председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Алексей Григорьев добавил, что в 2012 году более было предпринято более 2 тыс. мер по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок и выдано штрафов на общую сумму 29 млн рублей.

Кроме того, были пресечены две несанкционированных свалки - в районе реки Каменкаи на пересечении Волгодонского и Шафировского проспектов.

По мнению чиновника, "предупреждение появления несанкционированных свалок связано с развитие экологической культуры и ответственности не только граждан, но и предпринимателей".







Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100