Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2013, в 15 ч. 11 мин., 687 просмотров

Городские полигоны только год-два смогут справляться с мусором без "Волхонки": Смольный

Городские полигоны только год-два смогут справляться с мусором без "Волхонки": Смольный. Фото: cloudfront.net

Существующие мощности мусорных полигонов, находящихся в черте Санкт-Петербурга, смогут покрыть те объемы отходов, которые пока еще принимает так называемая "Волхонка", несмотря на решение суда о закрытии свалки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 20 июня, начальник отдела по обращению с отходами производства и потребления комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Леонид Шимарек.

"Если "Волхонка" прекратит существование и не будет принимать отходы, два полигона - в Новосёлках и во Всеволожском районе - смогут эти объемы принять. Никаких коллапсов в ближайшем будущем не предвидится", - заверил чиновник.

Тем не менее, по словам чиновника, такое решение проблемы кратковременно: полигоны Санкт-Петербурга смогут принимать дополнительные отходы, которые ранее свозились на "Волхонку" в течение 1-2 лет. За это время необходимо, подчеркнул Леонид Шимарек, создать в Южной технологической зоне города современный полигон для захоронения мусора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня ночью на территории "Волхонки" произошел пожар. Как сообщили в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, было обнаружено два очага возгорания. "Волхонка" горит уже не в первый раз - предыдущий пожар случился в конце декабря 2012 года.

Напомним, что 6 июня суд закрыл эту свалку и вынес решение расторгнуть договор аренды с эксплуатирующим ее ЗАО "Завод КПО". Истцом выступила администрация Ломоносовского района Ленобласти. В основу легли материалы проверки комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности. сотрудники Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры установили, что заводом осуществляется деятельность при отсутствии лицензии на размещение бытовых отходов и с грубыми нарушениями природоохранного законодательства. Однако, как сообщаю ряд СМИ, отходы на Волхонку и после вынесения решения суда продолжали свозить.

Напомним также, что "Волхонка" - самая большая свалка Санкт-Петербурга площадью более 58 га расположена на Волхонском шоссе (так называемой Волхонке), в Ломоносовском районе Ленобласти. Полигон ЗАО "Завод КПО", расположенный на Волхонском шоссе южнее аэропорта Пулково - один из крупнейших в регионе. Ежегодно полигон принимал для захоронения более 3 миллионов кубометров отходов. Основную часть мусора составляют твердые бытовые отходы, поступающие с территорий Пушкинского, Колпинского, Невского, Московского, Кировского, Красносельского, Адмиралтейского, Центрального, Петродворцового и других районов Санкт-Петербурга, и прилегающих районов Ленобласти.
 







Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100