Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2013, в 11 ч. 06 мин., 619 просмотров

Экологи Ленобласти штрафуют неряшливых садоводов

Экологи Ленобласти штрафуют неряшливых садоводов. Фото: bezformata.ru

Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области оштрафовал садоводство за мусор и выдал предписание о прекращении нарушения законодательства.

Как сообщил корреспонденту 47News пресс-секретарь комитета Никита Павлович, к природоохранителям поступило обращение о том, что в лесном массиве вблизи СНТ “Радуга” складируется мусор. По этому сообщению была проведена внеплановая проверка, по результатам которой специалисты комитета установили, что в СНТ "Радуга" массива "Славянка" Кировского района Ленинградской области отсутствует на землях общего пользования оборудованная площадка для сбора и временного хранения отходов, что является нарушением п. 5 ст. 15 Областного закона Ленинградской области от 04.03.2010 г. № 7-оз "Об обращении с отходами в Ленинградской области".

Договор у СНТ с компанией, занимающейся вывозом мусора в наличии, но одним из пункта договора является обязательство СНТ представить документы, подтверждающие мусор какого класса опасности производит СНТ. Таких документов (паспортов отходов) председатель садового товарищества не имеет, также в садоводстве не ведут учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов. Все это является нарушением закона.

По результатам проверки, Комитетом вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) в отношении председателя правления СНТ "Радуга" и выдано предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, с требованием в срок до 01.08.2013 года на территории СНТ "Радуга" на землях общего пользования, оборудовать площадку для сбора и временного хранения отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека.

По словам председателя комитета Михаила Козьминых, специалисты комитета активно проверяют и другие садоводства и дачные поселки на предмет организации вывоза мусора и заключения договоров на вывоз отходов: “Позиция правительства и губернатора в этом вопросе жесткая. Я уверен, что благодаря серьезным регулярным действиям, вопрос с мусоров в наших лесах будет решен”, — отметил Козьминых.







Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100