Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2013, в 12 ч. 17 мин., 756 просмотров

В жилом доме в поселке Омской области обнаружено три килограмма ртути

Опасная находка. Фото: vesti.ru

Экологическую катастрофу предотвратили в Оконешниковском районе. Здесь обнаружили три килограмма ртути, хранилось опасное вещество в доме местного жителя. Строение было оцеплено полицейскими.

Из-за этого свёртка уже почти сутки не могут спокойно уснуть жители Оконешниково. Внутри резиновая колба с тремя килограммами ртути. Её местный житель больше 5 лет хранил на чердаке своей бани. И только теперь решил сообщить об этом.

«Вчера я вспомнил про неё. Она лежала, а я забыл про неё. А вчера по телевидению услышал что-то про ртуть и вспомнил», — рассказывает Андрей Морозов, житель поселка Оконешниково.

Сразу же на место прибыла следственно-оперативная группа во главе с руководством местного подразделения МВД. Как выяснилось, колбу с опасным веществом мужчина привёз из Калачинска. К счастью, емкость была герметичной, и ртуть не испарялась. Иначе были бы жертвы.

«Были приняты первоначальные меры по ограждению доступа, эвакуации граждан, находящихся на данной территории, а также оцепление данной территории с целью недопущения каких-то чрезвычайных ситуаций», — сообщил Леонид Кондяков, начальник отделения полиции «Оконешниковское» МО МВД России Калачинский.

В оцеплении территория находилась всю ночь, пока изъять опасный свёрток не приехали специалисты по утилизации. Они отвезут груз в Омск, и уже здесь будет принято решено об уничтожении ртути. Также предстоит повести исследование и выяснить, насколько опасна жидкость.

«Есть прибор для этого, аттестованный, который тоже может установить содержание ртути, класс опасности, качество ртути. Её отправят на переработку для дальнейшего использования в промышленности», — пояснил Александр Малько, управляющий Университетом экологических проблем.

С начала месяца это уже вторая такая находка. 11 июня в Русско-Полянском районе ёмкости с ртутью нашли в лесополосе, до сих пор не известно, как они туда попали.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100