Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/06/2013, в 18 ч. 58 мин., 568 просмотров

В Красноярске ликвидируют крупнейшую нелегальную свалку

В Красноярске ликвидируют крупнейшую нелегальную свалку. Фото: nsopressa.ru

Этот нелегальный полигон расположился на пустыре рядом с улицей Алексеева. До жилых домов буквально пара шагов. Мусор сюда вывозили годами. Руки до уборки дошли только сейчас. "На территории района на сегодня только больших свалок выявлено 19 штук. Это тех, которые крупные. А по мелочёвке, где машину вывалили, ещё десятка два-три", - сообщил руководитель администрации Советского района Юрий Егоров.

Эта свалка достаточно крупная. Подсчитано: больше 15 тысяч кубометров разнообразного хлама - километровый железнодорожный состав. Убирать придётся не один день. "Объём достаточно большой, в основном здесь строительные отходы присутствуют, плиты перекрытия, которые очень громоздкие и их сложно перевозить на санкционированные объекты", - пояснил директор предприятия-подрядчика Евгений Шепелев.

Всего в Красноярске насчитали 150 нелегальных полигонов. Чтобы их ликвидировать, необходимы десятки миллионов рублей. Бороться со свалками пробовали различными методами, в прошлом году даже ставили большие контейнеры. Ничего не помогает - мусор только уберут, как тут же появляются новые кучи хлама.

Главная проблема в том, что угнаться за теми, кто нелегально вываливает мусор, практически невозможно. Всё это делается тайком и, как правило, ночью. Дошло до того, что в администрации Советского района решили оборудовать некоторые свалки камерами видеонаблюдения. Но помогут ли высокие технологии в битве с мусором - большой вопрос.

Подобный эксперимент уже пытались проводить на правобережье Красноярска. Но камеры, при помощи которых планировалось ловить бессовестных граждан, оказались муляжами. Никто к ним так и не подвёл сеть. И теперь районное руководство призывает горожан по старинке сообщать о нелегальных мусорщиках.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100